В Кирове владельцы кафе в благодарность за непринятие новых антиалкогольных поправок проведут «Эстаф

10:15
634
[caption id=«attachment_67970» align=«aligncenter» width=«460»]Фото: thebeast.ruФото: thebeast.ru Фото: thebeast.ru[/caption]Владельцы ресторанов, баров и кафе областного центра решили нестандартно отблагодарить депутатов ОЗС и бизнес-омбудсмена за возможность продолжать работать в обычном режиме. Они собираются провести во всех заведениях общепита города серию социальных акций под названием «Эстафета добрых дел».Напомним, что 24 марта на заседании Законодательного собрания Кировской области прошло голосование по поправке, предложенной вице-спикером ОЗС Мариной Созонтовойв областной закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области». Она предполагала запрет на продажу алкоголя в точках общепита, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, в том числе во встроенных и встроено-пристроенных, после 23 часов вечера. Сами владельцы кафе и баров выступили категорически против этих изменений, заявив, что в случае их принятия бизнес уйдет в тень. В итоге мнения депутатов разделились, но большинством голосов народные избранники все же отклонили эти поправки.«Решение депутатов Законодательного собрания показало нам, что интересы бизнеса, который приносит налоги и создаёт рабочие места, важны народным избранникам. Мы видели, что исход дела в пользу честных предпринимателей, ведущих ресторанный бизнес, вовсе не был предрешён: борьба была очень напряжённой. Поэтому лично поблагодарим депутатов и бизнес-омбудсмена за поддержку», — пояснила председатель комитета по ресторанному бизнесу и общепиту Кировского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Кайгородцева.По словам Татьяны Александровны, этим рестораторы не ограничатся. Начиная с конца апреля в кафе, клубах, барах, ресторанах Кирова начнётся так называемая «Эстафета добрых дел».«Такое решение возникло практически спонтанно: у каждого из нас есть семьи, есть люди, о которых мы заботимся. Почему бы не сделать хорошее просто так ещё кому-то? Сейчас мы собираем идеи о том, какие акции провести в наших заведениях. Это может быть и значительное снижение цены на блюда в определённые часы, или акции по аналогии с «народным обедом», «кофе следующему», которые популярны во многих странах, быть может, бесплатные обеды по выходным для многодетных семей, обустройство детских площадок во дворах домов, где мы находимся, и многое другое. Мы приглашаем к обсуждению всех горожан. Но что мы точно сделаем в ближайшие месяцы, так это высадим цветы и зелень на прилегающей к ресторанам территориях на радость кировчанам», — заявила Татьяна Кайгородцева.

Предложения по проведению социальных акций в ресторанах, кафе и барах города все желающие могут посылать по электронной почте Tatyana.Pechenki@mail.ru, а также в группу Вконтакте: https:/vk.com/restorator.kirov до 14 апреля или по тел: 47-53-72 Кайгородцева Татьяна Александровна.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
10:46
Вообще, мысль конечно хорошая. Но.... Нам теперь власти в ножки падать каждый раз, если разрешат работать нормально?
Гость
14:04
Или денег заносить( впротивовес тем, кто ненормальные законы пропихивает. Или здесь без лобби обошлось, раз закон не приняли?
Загрузка...