В Кирове вынесли приговор бывшей заведующей детского сада, которая  получала зарплату за несуществую

В Кирове вынесли приговор бывшей заведующей детского сада, которая  получала зарплату за несуществую
Детский сад
На время следствия женщина находилась под подпиской о невыезде, активно сотрудничала со следствием, уволилась с работы и погасила нанесенный ущерб.

Бывшая заведующая детским садом №29 города Кирова Маргарита Лелекова признана виновной в присвоении бюджетных средств.

Напомним, как было установлено следователями, обвиняемая с 2007 по 2015 годы фиктивно трудоустроила в детский сад 7 человек, которые на самом деле должностных обязанностей не исполняли. Должности, на которые устраивала заведующая, были различные – воспитатель, помощники воспитателя, кухонный рабочий, сторож, старшая медсестра, дворник. На всех лиц были оформлены зарплатные карты, однако никто из них ими не пользовался. Все карты были на руках Лелековой, которая и снимала с них перечисленную сотрудникам зарплату. Эти средства она присваивала себе, распоряжалась ими по своему усмотрению. Сумма ущерба, причиненного бюджету РФ, была оценена в 2 млн. рублей.

На время следствия женщина находилась под подпиской о невыезде, активно сотрудничала со следствие, уволилась с работы и погасила нанесенный ущерб. С учетом этих фактов суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...