Уровень воды в Вятке побил рекорды предыдущих 20 лет

12:48
1605
[caption id=«attachment_69987» align=«aligncenter» width=«443»]43.mchs.gov.ru43.mchs.gov.ru 43.mchs.gov.ru[/caption]Нынешнее половодье в Кирове рискует войти в историю как самое масштабное за последние 20 лет. Это отмечает начальник Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Френкель.Так, в минувшие сутки уровень воды в Вятке повысился еще на 14 см и по данным на 8 утра 27 апреля составил 583 см от нулевой отметки. Таким образом, на 9 см побит рекорд 2002 года, когда пик половодья в областном центре пришелся на 10 мая, а уровень воды в Вятке поднялся до 574 см  от «нулевого» поста.Следующая рекордная отметка, которая может быть побита, это уровень +591, который был зафиксирован в 1991 году. Впрочем, специалисты Кировского управления гражданской защиты отмечают, что хоть вода в Вятке все еще продолжает прибывать, но темпы ее поднятия значительно снизились. Пик половодья теперь прогнозируется на отметке +589  в ближайшие 2-3 дня.Как сообщил начальник МБУ «Кировское управление гражданской защиты» Михаил Вохмянин, с 27 апреля  в местах подтопления специалисты учреждения ежедневно размещают памятки — информацию об уровне воды в реке Вятке и прогнозах на ближайшие дни. Это необходимо для того, чтобы жители могли спланировать свои действия в условиях паводка.По словам и.о. главы администрации города Кирова Геннадия Якимова, в областном центре подтоплен 241 дом, в четырёх домах в микрорайонах Вересники и КМДК, а также в одном доме в микрорайоне Красной Звезды вода попала в жилые помещения. Для обеспечения безопасности отключены семь электроподстанций, на которых подтоплено технологическое оборудование, а также три котельные.На утро 27 апреля в пункте временного размещения кировской школы № 10 находилось 20 человек, заявки на размещение в ПВР были приняты ещё от 10 человек. Все они – жители Вересников. Отметим, что пункт временного размещения здесь готов принять до 100 человек. Кроме того, несколько лежачих больных эвакуированы в горбольницу №4, а постояльцы Центра реабилитации с ул. Сплавной временно переведены в Центр для инвалидов молодого возраста.«В районах подтопления работают круглосуточные посты из сотрудников МЧС и городской пожарно-спасательной службы. Для помощи в перемещении граждан мобилизованы плавсредства, в том числе те, на которых летом кировчане катаются на городских прудах. Сотрудники постов занимаются сооружением наплавных пешеходных мостков», — сообщил Якимов.Одной из самых сложных специалисты Первомайского и Ленинского территориальных управлений Кирова назвали ситуацию на улицах Мебельщиков, Лесозаводской, переулке Крайнем. В этих кварталах с целью увеличения количества перевозимых людей к круглосуточно курсирующим автомобилям с 27 апреля добавились УАЗ и восьмиместный ПАЗ, принадлежащие поисково-спасательной группе.Добавим, что по всем вопросам, связанным с жизнеобеспечением, граждане, находящиеся в зоне подтопления, могут обращаться по телефону 112 или по номеру Единой диспетчерской службы 48-00-00.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
14:33
Не пейте воду из-под крана, даже кипяченую. Там химкомбинатовская отрава.
Какой прогноз Френкель изначально давал? И как он собирается отвечать за свой очередной провал в работе, за которую он получает около 100 тыс.руб. в месяц? . Никита Белых, между тем, посещает Францию. Латвию уже посетил. И правда - что ему тут делать?
Гость
16:23
Ой, Антон, опять ты по мелочам придираешься! Пардон, ВЫ! Ну, ошибся, аксакал на пару метров и чё? Человеку пенсию не индексируют, т.к. работающий, может, он так протест выражает! :-)
Загрузка...