На дорогах Кировской области появились «скрытые патрули» ГИБДД

10:32
424
[caption id=«attachment_69618» align=«aligncenter» width=«347»]Фото: gibdd.ruФото: gibdd.ru Фото: gibdd.ru[/caption]Областная Госавтоинспекция сообщила о новом способе обеспечения безопасности дорожного движения. Начиная с апреля, на дорогах региона появились «скрытые патрули» ГИБДД. Всего за три дня работы с их помощью было выявлено 145 нарушений ПДД.Ежедневно в «скрытом патрулировании» принимают участие несколько экипажей ДПС, несущие службу не только в областном центре, но и на автодорогах Киров – Котельнич, Киров – Слободской, Киров – Кирово-Чепецк, Победиловском тракте.«Патрульный автомобиль без специальной светографической окраски передвигается в транспортном потоке и фиксирует на видеокамеру абсолютно все нарушения Правил дорожного движения. «Скрытые патрули» следят за соблюдением правил перестроения, маневрирования, норм светопропускания стекол, а так же за правилами перевозки детей в салонах автомобилей. Кроме того, по манере вождения полицейским удается выявить и нетрезвых водителей за рулем, — пояснили в пресс-службе управления ГИБДД по Кировской области. — Информация обо всех нарушителях передается ближайшему наряду ДПС, несущему службу в открытом режиме на патрульном автомобиле, имеющем цветографическую схему. Наряд принимает меры к остановке нарушителей, а автоинспекторы «скрытого патруля» демонстрируют видеозапись нарушения ПДД. Соответственно водитель привлекается к административной ответственности».В Госавтоинспекции отмечают, что благодаря внедрению «скрытым патрулям» желающих нарушать дорожные правила на кировских дорогах становится меньше, что положительным образом сказывается на состоянии аварийности. Так, за первую неделю апреля на территории Кировской области количество ДТП сократилось на 40%.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
11:37
Вот блин,еще один гемор,яму объехал а сзади шпион тебя заснял и лишение прав.....
Гость
12:33
Сократилось на 40% по сравнению с чем: с АППГ или прошлой недели? И из-за чего: неуж то из-за скрытых патрулей? Таких скрытых, что я аж про них не знал но уже боялся.Такими темпами зап месяц - 100%? А может просто признаемся, что палочная система просто дает сбой, так как людей физически нет, а техника физически ломается и не ремонтируется (не обслуживается) так как денег нет?
Гость
07:37
У меня антирадар давно уже не реагирует на ксерокопии радаров,установленных в розовых ящичках!!!
Гость
08:47
В место того чтобы контролировать содержание дорог, лучше скрытый патруль. Просто и хорошо еще регистраторы установите на опорах и регистрируйте слаломное движение между ямами и не нарисованной разметкой и конечно штрафуйте.
Загрузка...