На Петербургском экономическом форуме подписано соглашение о завершении строительства завода "Росплазма"

На Петербургском экономическом форуме подписано соглашение о завершении строительства завода "Росплазма"
Росплазма
Губернатор Никита Белых отметил, что в Кировской области уже действует крупное фармацевтическое производство, а в ближайшие годы будет введён и завод по производству препаратов крови.

В пятницу, 17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума правительство Кировской области и «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию Ростех, подписали соглашение, в том числе подразумевающее эффективное завершение строительства завода по производству препаратов плазмы крови в Кирове, а также совместные проекты в сфере высшего образования.Речь в соглашении идёт о таких направлениях сотрудничества, как развитие медицины и биотехнологий, формирование биотехнологического и фармацевтического кластеров на территории региона, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в области медицины и строительства, создание условий для предпринимательской и профессиональной деятельности в сфере оказания медицинских услуг и строительства.

Как  сообщают в правительстве региона, документ подписан на пять лет с возможностью дальнейшей пролонгации.По мнению сторон, соглашение благоприятно отразится на реализации в Кировской области федеральных, региональных и муниципальных программ, направленных на усовершенствование инвестиционной и инновационной политики в области социально-экономического развития.«У нас с руководством Кировской области давно сложились в высшей степени конструктивные, партнёрские, даже доверительные отношения, – подчеркнул генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов. — Несомненно, одной из важнейших совместных задач является запуск завода в Кирове, который должен стать первым и крупнейшим в нашей стране предприятием по производству препаратов плазмы крови в условиях полного цикла. Но мы, конечно же, не ограничиваем наше взаимодействие с регионом исключительно вопросами строительства производственной площадки. Одно из приоритетных направлений — развитие проектов в сфере высшего образования. В Кировской области накоплен колоссальный научно-технический потенциал, и крайне важно поддерживать молодых специалистов в фармацевтической сфере, передавать им всю базу знаний, готовить высококвалифицированные кадры, в том числе для работы на нашем предприятии».

Губернатор Никита Белых отметил, что в Кировской области уже действует крупное фармацевтическое производство, а в ближайшие годы будет введён и завод по производству препаратов крови.

«Для нашего региона это предприятие, безусловно, станет стратегическим, — сказал Никита Юрьевич. — А наличие на одной территории нескольких крупнейших высокотехнологичных фармацевтических производств позволяет говорить уже о создании фармацевтического кластера. Мы сделаем всё для того, чтобы эта перспектива воплотилась в реальность». 

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...