О задержании П. Ануфриева

13:41
409
04.09.2016 Стало известно о задержании Павла Ануфриева. Не буду давать оценку ситуации, так как не знаю всей подноготной. Частые в последнее время задержания в областном правительстве не проблема одной нашей Кировской области. Это проблема системы в целом. Прогнившей с ног до головы. История о том, что «царь хороший, а бояре плохие» — для тех, кто подвержен ТВ-пропаганде, когда с экранов ТВ и со страниц федеральных газет нам пытаются донести, что федеральная власть хорошая, а в регионах жулики и воры.В действительности, многие понимают: рыба гниет с головы. И подобные вчерашнему задержания это, как говорят рыбаки: мелочь. Копать нужно глубже.Достаточно вспомнить несколько мега-проектов: зимние игры в Сочи, строительство керчинского моста, благоустройство Москвы и т.д., когда распределением и освоением бюджетных средств занимаются друзья, родственники и приближенные первых лиц или все происходит под их попустительством. Пока это не прекратится, пока не перестанет работать эта абсолютно непрозрачная система закупок, грантов, тендеров и т.д. – воровать будут в регионах и муниципалитетах.А бороться с этим можно одним способом – дав регионам и муниципалитетам больше финансовой свободы, а не замыкать все ресурсы и полномочия на оном человеке.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Что-то я не понял, это что, у нас царь плохой что ли???
Гость
14:04
Это ж теперь копец Доронину
Гость
15:28
не просто доронин говорит, что он сам грешен и должен денег, и его рыба загнила с головы.
Гость
15:57
Доронин вместе с Гудковым , как писали в СМИ , в Госдуме требовали что бы Россия сняла свои контрсанкции в отношении западных стран . Гудков , Понамарёв компашка в СР В Госдуме предложили отменить эмбарго на ввоз продуктов из стран, принявших санкции в отношении России. Авторами законопроекта, размещенного на сайте законодательной базы Госдумы, стали независимый депутат Дмитрий Гудков (активный участник выступлений несистемной оппозиции, ранее входивший во фракцию «Справедливой России») и справороссы Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк. «Может быть, справедливороссам не хватает сыра рокфор?»
П. Ануфриев: " Почему меня? Почему Доронина не задержали? Совесть Доронина: " Мой клиент законопослушный гражданин! К тому же депутат Госдумы". Избиратели Доронина: " Кто там в нашем выборе сомневается? Ась?!" Занавес.
Гость
00:20
Какие-то серьезные логические нестыковочки у вас, Сергей Александрович. В регионах воруют - дайте им больше финансовой свободы? С чего бы это помогло решить проблему? Если рыба загнила, то уже не важно, с головы или с хвоста. Придется выбросить эту рыбу за борт. Всю, от головы до хвоста.
Гость
09:59
Правильно писать - керчЕнского моста... (вздыхаю)
Гость
23:47
1. Запад принял санкции против компаний и физлиц связанных с Путиным и с аннексией Крыма. 2. Почему какие-то обормоты решают, что я могу, а что не могу покупать за свои собственные деньги.
Загрузка...