Мария Гайдар подала прошение о выходе из гражданства РФ

07:50
969
[caption id=«attachment_78134» align=«aligncenter» width=«460»]Фото: ТАССФото: ТАСС Фото: ТАСС[/caption]

Бывший зампред правительства Кировской области Мария Гайдар подала прошение о выходе из гражданства России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

«В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М. Е. Гайдар, в котором она сообщает: "… о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России….», — сказали в ведомстве.В настоящее время Главное управление по вопросам миграции МВД России приступило к рассмотрению обращения Марии Гайдар в соответствии с Федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Согласно закону, решение должно быть принято в течение 30 дней.Напомним, Мария Гайдар была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых по социальным вопросам. В июле 2015 года она была назначена советником губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. 4 августа того же года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ей гражданства и лично вручил паспорт. В августе 2015 года Гайдар заявила, что намерена отказаться от российского гражданства, и написала соответствующее заявление. Но тогда в Федеральной миграционной службе эту информацию не подтверждали.16 января этого года Саакашвили назначил Гайдар заместителем председателя Одесской областной государственной администрации по социальным вопросам. 10 мая она написала заявление об отставке, но заявила, что продолжит свою деятельность уже как советник Саакашвили.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Гость
08:08
скатертью - дорога, никто не заплачет, особенно в Кировской области. фамилию прадеда только с папашей своим изгадили
Гость
10:34
Ни любви, ни стыда, ни жалости
Гость
10:37
Алеша, прадед-то был тот еще, прославился во время гражданской войны.
Гость
10:45
Каннабиноиды, они такие, коварные, до добра не доводят. :) А что касается прадеда... Почитайте хотя бы Википедию. Семейка ещё та! Во всех поколениях.
Гость
11:41
Машка-перевертыш! Папик в ящике офигивает по тихому наверное
Гость
18:24
каждой твари по харе
Не выпускать ни в коем случае! Это что ж такое - вот любой что ли, кто захочет, взял да и вышел из российского гражданства? А долги Родине отдать? Нет уж, надо вернуть - пусть работает и отдает.
Гость
21:41
Чуть не заплакал от радости. Туда ей и дорога. Просто воровка.
Гость
01:25
Марии Егоровне для жизни и работы в Украине надо избавиться от такого клейма как гражданство РФ. Вот уйдёт ВВП, закончится российско-украинский конфликт, жители Украины простят наш тёмный, забитый и трусливый народ, заживём опять по-братски,не обращая внимания на границы и гражданство. 5/11/17
Гость
01:39
Вата завидует Маше, ибо у хохлов хоть какое-то будущее просматривается, а у нас пока беспросветность сплошная.
Гость
01:52
Джентльмены, наверное М.Гайдар не ангел, но она дама. Поаккуратнее надо выбирать выражения. Мария Егоровна, простите нас, и удачи Вам во всех добрых делах.
09:12
она Вас что обокрала? каждый выбирает где ему жить и гражданство, вон у Вас на театралке полная контора жуликов и воров, а Вы что то не выступите, сидите зад прижали
Гость
09:47
"жители Украины простят наш тёмный, забитый и трусливый народ" Это вы украинским националистам расскажите, может со смеху помрут. Это как же надо не любить свой народ и страну, чтобы так о нем отзываться? Отделяйте, господин хороший, зерна от плевел, Путинщину от страны, да и ненависть к собственной стране какие-то пределы должна иметь? А если иначе - вперед, к Марье.
Гость
15:17
Погорячился (видимо погода навеяла), мы россияне- народ светлый, гордый, смелый и безумно счастливый.
Гость
18:15
Этой шкуре бандеровской и продажной предательнице, прислуживающей натовским неофашистам- оккупантам ,убивающим мирных людей на Юго -Востоке Украины, место у стенки..
Загрузка...