Главу администрации Шабалинского района уволили за сокрытие сведений о доле в коммерческой фирме

11:47
656
[caption id=«attachment_75128» align=«aligncenter» width=«257»]Фото: редакции газеты "Шабалинский край"Фото: редакции газеты "Шабалинский край" Фото: редакции газеты «Шабалинский край»[/caption]Трудовой договор с главой администрации Шабалинского района Андреем Пересторониным был расторгнут по результатам прокурорской проверки.Как сообщает областная прокуратура, Пересторонин будучи должностным лицом органа местного самоуправления являлся также соучредителем ООО «Русский медведь». Несмотря на то, что  им был заключен договор доверительного управления долей уставного капитала  ООО, он продолжал осуществлять фактическое руководство предприятием, утверждают в ведомстве.«Вопреки требованиям закона, глава администрации района при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год скрыл факт владения долей участия в уставном капитале ООО, — отметили в областной прокуратуре. — В связи с изложенным прокурор Шабалинского района направил главе Шабалинского района представление об устранении выявленных проверкой нарушений и привлечении к ответственности виновного должностного лица».Трудовой договор с Пересторониным был расторгнут.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
В каждом районе есть свой Пересторонин. Надеюсь,что и до них очередь дойдёт. Есть вопросы и к прокурору Шабалинского района Е.Г. Крупиной. Как бы не соскочила...
Гость
13:31
Прокурор Шабалинского района Крупина Е.Г. также скрыла сведения и владении квартирой в пгт Ленинское, однако областная прокуратура ее прикрывает, модет быть народный фронт заинтересуется...
Она покаялась уже в своих объяснениях.Полагала, что продала свою квартиру. А может и не продавала, а только деньги за неё получала. Или не получала денег? Получала.Не оформила соответствующим образом продажу, а деньги за квартиру получила. Что дальше? Забыла про неё)
Соскочила с ответственности прокурор Шабалинского района Е.Г. Крупина. Пожалели. Получил ответ из прокуратуры Кировской области.
Загрузка...