Третий первый класс не порадовал родителей своим обустройством

Третий первый класс не порадовал родителей своим обустройством
"Мультимедийные" занятия с первоклассниками
Не думаю, что директор школы или районная и областная власть решат в этом году проблему.

Как известно, с закрытием действующей властью Щеткинской школы, с попыткой закрытия Борокской школы, дети которых направлены на обучение в Подосиновец, с увеличением числа ребятишек 7-летнего возраста, в Подосиновской школе впервые за много лет сформировано не два, а три первых класса.


Классным руководителем третьего первого класса стала бывший директор Борокской школы Мохина Татьяна Федоровна

Начался учебный год, и вот к нам потянулись родители первоклашек. Дело в том, что все остальные классы за последние годы получили и новые парты, удобные и подстраиваемые для маленьких детей, классы оборудованы мультимедийным оборудованием (проекторы, интерактивные доски, телевизоры и др.).

А вот как проходят «мультимедийные» занятия с первоклассниками третьего первого класса

Парта, на парте стул, на стуле ноутбук. Наверное, хорошо тем малышам, которые сидят на первых рядах, а о том, что увидят дети на "камчатке", можно только догадываться. Родители бьют тревогу, пишут обращения, просьбы... Говорят, что на первое время хотя бы телевизор нужен.

Не думаю, что директор школы или районная и областная власть решат в этом году проблему. Сегодня повстречался с и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области Александром Галицких, который так "удачно" оказался в нашем районе, и как раз встречался с учителями нескольких школ. По его словам, в бюджете области едва-едва найдется денег на выплату заработной платы учителям. И в лучшем случае что-нибудь можно будет предусмотреть в следующем году.

Думаю, всегда можно пойти на компромисс. И мультимедийное оборудование в классах не всегда было, и обижать отдельно взятых ребятишек, делать из них изгоев - не справедливо. Я уже предлагал родителям, а сегодня и Александру Александровичу тоже понравился один из вариантов решения проблемы. Необходимо обратиться к руководству школы для того, чтобы они помогли учителям начальных классов согласовать свои планы для обеспечения равных возможностей. Ведь не все уроки с использованием оборудования?

На это время можно или проектор одолжить коллеге, или классами поменяться. В прошлые годы это было нормальной практикой. Во многих школах, организациях, офисах есть давно пользуются такой услугой как аренда проектора – вот и в данном контексте можно иметь один проектор и, условно, арендовать его у друг у друга.

Не думаю, что это ухудшит положение ребят в первых двух классов, но явно улучшит усвояемость знаний у учеников третьего первого класса. Так будет по справедливости.

Первоисточник: Алексей Артемов, фото предоставлены родителями.

Возможно вам также будет интересно прочитать, что нынешний врио пожаловался на серость «серого дома», т.е. на визуальное оформление здания Правительства Кировской области. По мнению врио, нужно раскрасить здание в цвета дымковской игрушки.

«Я абсолютно искренне говорю. Вот этот дом, где мы сидим, почему это не раскрасить. А то стоит серый такой. Может быть для начала раскрасить не красками, а проектором. Это вообще ничего не стоит. Привлечь для этого наш союз художников, специалистов», — сделал заявление врио губернатора.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...