У Гальваса прошли обыски: сотрудники полиции нагрянули к нему в день выхода в "Наблюдателе" статьи

У Гальваса прошли обыски: сотрудники полиции нагрянули к нему в день выхода в "Наблюдателе" статьи
Гальвас
Семь месяцев следствие не могло допросить участников процесса, а тут за два дня все нашлись.

Обыски прошли в офисе, по юридическому адресу которого зарегистрированы как минимум три компании: ООО «Лесстандарт» в ООО «Лесные ресурсы» и ООО «Лесной комплекс», принадлежащие Андрею Гуговичу Гальвасу.

В день выхода в «Вятском наблюдателе» статьи «Русские рубят русских», сотрудники полиции искали документацию, подтверждающую возможную причастность пока «свидетеля Гальваса» к уголовному делу, возбужденному в отношении предпринимателя Игоря Петухова, подозреваемого в «покушении на мошенничество в особо крупном размере».

Как пояснил потерпевший Сергей Петухов, уголовное дело в отношении его родного брата Игоря было возбуждено еще в сентябре 2015 года, но ни подозреваемый, ни свидетели со следствием общаться не торопились. И лишь после обращения «Хлынов-банка» и четырех кировских предпринимателей к главе кировского УМВД Селянину (с заявлением о привлечении к уголовной ответственности «компании известных юристов» — четверых третейских судей: Александра Выдрина, Дмитрия Собянина, Илоны Корольковой и Евгения Шайфлера — Е.О), а также публикации в газете, дело о «мошенничестве» сдвинулось с мертвой точки:

— Семь месяцев следствие не могло допросить участников процесса, а тут за два дня все нашлись. Равно как подтверждения тому, что именно на основании множественных решений Третейского суда стало возможным отчуждение имущества компаний у их реальных владельцев.

Раз Петрович, два Петрович — это не Петровичи.

В 2008 году Игорь и Сергей Петуховы владели несколькими фирмами «полной переработки леса»: «Терминал», «Форест», «Лесстандарт» и «Домофф». Игорю Петухову, собственнику «Лесстандарта», принадлежали на правах аренды все лесосечные фонды — 53 тысячи «кубов» древесины, за Сергеем в «Терминале» числилось все имущество.

В 2011 году Игорь Петрович отнял у брата компанию, и лишь через несколько месяцев Арбитражный суд, убедившись в поддельности документов, признав запись о смене руководства фирмой недействительной, вернул Сергею Петровичу директорское кресло в «Терминале». Но за два месяца в компании была сформирована кредитная задолженность на более чем 10 млн рублей.

При попытке взыскать с «Лесстандарта» задолженность 6,7 млн, Сергей Петухов узнал, что… переуступил право требования долга постороннему человеку, с которым компания уже рассчиталась. Что подтверждалось решением Третейского суда. Ленинский районный суд, истребовавший оригиналы документов, но так и не дождавшийся договора о переуступке долга, признал платежки поддельными и отменил «третейское решение». Однако истребовать долг стало затруднительно, так как новый владелец «Лесстандарта» Андрей Гальвас передал все лесосечные фонды «Лесным ресурсам», также ему принадлежащим, и приступил к банкротству компании.

Рассказать друзьям:

23 комментария

RSS
Гость
23:56
Похоже Гальваса использовали по полной, подставили, а он и не понимал сначала, что вляпаться можно... Жалко парня влип в семейных разборках.
Гость
11:24
Один из примеров, когда успешный бизнес разоряется из-за жадности и глупости одного из партнеров...
Гость
12:51
А Гугович, однако, не глуп...
Гость
08:08
Похоже ВН дал хороший пиноr правоохранителям. А что с известным юристом? Опять чист перед законом?
Гость
09:13
"В день выхода в «Вятском наблюдателе» статьи «Русские рубят русских», сотрудники полиции искали документацию «свидетеля Гальваса»..." А наши органы действительно умеют работать оперативно. Если захотят.
Гость
16:03
По С.П. самому давно тюрьма плачет. Он сам то столько людей кинул как с деньгами, так и по имуществу. Должник в банках. Да еще и фальсификацией документов в арбитраже занимался. Его юристку "за руку" экспертиза поймала, на нее было возбуждено уголовное дело. Так что у самого рыльцо в пушку.
Гость
16:05
якобы потерпевший Петухов Сергей сам же забанкротил свой терминал, кинул всех, некрасиво как-то получается.
Гость
22:00
А теперь поподробнее: что это за ,,юристка,, которую ещё и неведома ,,экспертиза,, за руку поймалаФамилию в студию, коли не шутишь Или известный юрист опять все на свете попутал?
Гость
00:08
1.Чтобы стать Известным юристом надо хотя бы Ф.И.О., написать, будут все знать кто такой, а то просто фейк. 2.Я даже не знаю что вдруг должен кому-то. Тем более банкам. Просто фейк. 3.А что за уголовное дело, и когда, кто возбудил, основание и т.д., Просто Фейк. 4. А то что на Собянина возбуждено уголовное дело, 22.04.16г., и то что 27.04.16г., начались допросы, это факт. 5. Потраченное время в течение нескольких лет по консолидации всех потерпевших, похоже было не зря, так что впереди много вкусного, да храни Вас Господь.
Гость
23:30
Читайте новый Вятский Наблюдатель, на конкурсного управляющего Собянина, который банкротит Лестандарт у Гальваса.А.Г, возбуждено уголовное дело, похоже у Гальваса.А.Г будет преднамеренное банкротство, конечно не будем загадывать, следствие во всем разберется.
Гость
07:25
Что за народ, если ты конкретно, что то хочешь сказать напиши кого я кинул, наверное плохо делали документы, и я вас выкинул из кредиторов. А имущество мое в Котельниче вместе с Петуховым поджигали, он разжигал а ты огонь поддерживал..., сказать Вам нечего мошенники, скоро всех по подделке вытащу, сушите сухари..., лучше из черного хлеба, они калорийнее.
Гость
08:48
О,как возбудились С.П. и его юрист Хохлова О. после комментов. Значит зацепило, значит правду написала. С.П."кинул" людей с техникой в Самаре, Кирове и Котельниче. Это легко проследить по сайтам судов. Так что все честно и справедливо. Нет ни одного лживого слова.
Гость
08:55
С.П.требует конкретных фактов своего "кидалово". Ну так напомним ему фамилии - Макарова, Гаджимагомедов и т.д. Достаточно? С.П. пришлось деньги вернуть этим людям, когда по решению судов технику вернули законным собственникам. Так что сам мошенник, а на других кивает.
Гость
15:02
Гальваса жаль.. Отличный мужик! Петуховы c Выдриным его жестоко подставили.
Гость
21:06
Ошибься, жестко Ошибься, по этим эпизодам ждите совместно с Тукачевой, эпизод завершенный с присвоением, так что все еще впереди..., щас еще по вам материалы закинем, ждемс... Потерпите, не все сразу...
Гость
16:07
Ждемс))) Уже давно обещаете)) Года три как все сидят с ваших слов))) По С.П. тоже ждем дел и по печально известной юристке Хохловой О.
Гость
19:38
С.П.,ты старая беззубая шавка. У тебя ума хватает только бездарно сфальсифицированные доки носить в суды, "грозить" "посадками" и самому себе жечь тачки,поскольку кредит за них платить нечем. Становись уже добропорядочным и законопослушным гражданином. А то стыдоба какая в твоем то возрасте...
Гость
20:03
Да, для Вас я печально известна)) Ваша глубокая привязанность ко мне оборачивается для Вас возбужденными делами...увы и ах)) Ваша активность по угрозам в мой адрес стабильно активизируется по весне, да по осени. Это совпадение или есть иная причина?))
Гость
12:40
Где хоть эти дела возбужденные?)))Только об одном знаю-в отношени вас,гражданка Хохлова О. за фальсификацию документов. Да,оно прекращено. Но факт остается фактом. Иных возбужленных уголовных дел нет)) Только в вашем с С.П. больном воображении))
Гость
11:57
Какая Хохлова О. обидчивая!!! А так на само деле получается 2 банды мошенников между собой борются за сферы влияния, одна во главе с Выдриным, другая - во главе с Хохловой и её любовником- наркоманом Петуховым С., которые тоже людей накидали в Кирове по полной...
Гость
12:50
а разве недостаточная причина - возбужденные дела по тебе за фальсификацию доказательств? хорош позориться, старуха хохлова. оправдываться некрасиво))))
Гость
16:06
Вот в этом вся ваша гнилая суть. От бессилия и скудоумия всегда начинаете оскорблять, угрожать... Такие бесноватые могут вызывать только жалость(
Гость
16:20
Что-то какие-то новости) видимо, я пропустила возбуждение уг. дела в отношении меня)) надо же)) По Петухову И.П. и Собянину Д.Н. только здесь опубликовать постановления о возбуждении уг дел?) или здесь немного кто увидит, да?))
Загрузка...