В Кировской области завели уголовное дело на судебного пристава, покрывавшего должников

16:18
657
судебный приставсудебный приставВ Кировской области продолжают выявляться факты присвоения судебными приставами денежных средств должников. Очередной такой случай вскрыт в отделе судебных приставов по Шабалинскому и Свечинскому района УФССП по Кировской области. Там в отношении теперь уже бывшего пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения, а также в служебном подлоге.Следствием установлено, что в октябре 2014 года и апреле 2015 года пристав приняла денежные средства от должников в счёт оплаты задолженности, однако деньги на лицевой счёт отдела судебных приставов в полном объёме не сдала, тем самым присвоив 11 тысяч рублей.Кроме того, были выявлены факты служебных подлогов в официальные документы по исполнительным производствам. Так, женщина при осуществлении исполнительного производства в отношении должников,  не проверяя имущественные положения должников, вносила в соответствующие акты ложные сведения об отсутствии какого-либо имущества, в связи с чем выносила постановления об окончании исполнительных производств.В настоящее время экс-пристав дала признательные показания, ей избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
05:34
Песня! А для кого то явилось новостью, что они на это и живут? На зарплату приставов? Считали, что девицы и парни в погонах живут на зарплату врачей и учителей? Зарплату они себе находят сами. :)
А судебного пристава не Мочаловой Еленой Владимировной звать-величать? И не племянницей ли она приходится прокурору Шабалинского района?
Гость
08:58
С такими делами почему главный приств области еще не отправлен в отставку ?
Гость
16:38
Александр Вы не ошиблись это действительно племяшка прокурора Крупиной Е.Г.
Тут: Надо ему помочь в этом. Расплодил крыс.
Загрузка...