Несколько кировчан потребовали наложить запрет на "пропаганду гомосексуализма"

Несколько кировчан потребовали наложить запрет на "пропаганду гомосексуализма"
Итогом акции стали несколько сотен собранных подписей горожан под обращением в поддержку выдвинутой законодательной инициативы.

13 октября возле здания Кировской городской администрации прошел пикет с требованием к властям принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Организатором акции, которая проходила под лозунгом «Защитим своих детей от посягательств извращенцев», выступило региональное отделение националистического движения «Народный собор», ратующего за сохранение традиционной для России православной национальной культуры и моральных ценностей православия.

Итогом акции стали несколько сотен собранных подписей горожан под обращением в поддержку выдвинутой законодательной инициативы, каковые «соборяне» намерены направить главе города Кирова Владимиру Быкову, губернатору Кировской области Никите Белых, а также в областное Законодательное собрание.

Напомним, что подобный пикет уже проводился в Кирове три года назад в преддверии намечавшегося в городе гей-парада. А в апреле этого года с инициативой о внесении в закон «Об административной ответственности в Кировской области» поправок, предусматривающих штрафные санкции за пропаганду гомосексуализма, педофилии и религиозных сект среди несовершеннолетних выступила городская Дума Кирово-Чепецка. В частности, чепецкие депутаты предложили карать отдельно взятых граждан, пропагандирующих гомосексуализм (мужеложество, лесбиянство), бисексуализм, трансгендерность, штрафами в размере 5 тыс. рублей. Должностных лиц наказывать на 50 тыс. руб., юридических лиц — на 100 тыс. рублей.

Тогда, по весне, эта инициатива, вызвавшая неоднозначный резонанс в обществе, особого успеха не имела. Но сейчас ситуация изменилась. Вслед за Санкт-Петербургом, первым в нашей стране принявшим законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма, аналогичные запреты с теми или иными отклонениями от питерского нормативного стандарта стали вводить на своих территориях другие российские регионы. Активный сбор подписей под обращением к депутатам Мосгордумы с подобным требованием идет на данный момент в самой столице.

Кроме того, в сентябре этого года законным запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних признала судебная коллегия Верховного суда. Правда, при этом Верховный суд сделал оговорку, что «запрет пропаганды гомосексуализма не препятствует реализации права получать и распространять информацию общего, нейтрального содержания о гомосексуальности, проводить публичные мероприятия в предусмотренном законом порядке, в том числе открытые публичные дебаты о социальном статусе сексуальных меньшинств». Недопустимо, по мнению суда, только «навязывать гомосексуальные жизненные установки несовершеннолетним как лицам, не способным в силу возраста самостоятельно критически оценить такую информацию». Но все-таки это судебное решение в какой-то мере — побуждение к действию…к

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Гость
12:57
"традиционной для России православной национальной культуры и моральных ценностей православия." С чего бы это традиционной? Этой силком навязанной культуре не более тысячи лет, до нее были веды...
Гость
13:36
Как же задолбали эти больные на всю голову активисты... Где они вообще пропаганду гомосексуализма видели в последний раз? У нас в стране реальных проблем что ли нет? Они бы лучше на пикет вышли требуя повышения зарплаты медиков и увеличения количества машин скорой помощи в нашем городе
13:54
А до России была Русь...
15:55
С того она традиционная, что православие обусловило зарождение русской государственности. Ведь только при Красном Солнышке появились тенденции к образованию некой централизованной системы, собственно для чего и принималось православие. До крещения на Руси не было государства,соответственно не было единого общества - были славянские племена,а православное государство их объединило и появилось то самое русское общество, русский народ. Посему,естественно,что православие является основопологающей традицией для русских (ни демократия,ни плюрализм,ни разделение властей и иже с ним, а именно православие). То есть русский народ рождён православием.
16:01
Гей-парады,гей-клубы,деятельность и незапрещённость ЛГБТ-сообщества...Пропаганда гомосексуализма. На счёт повышения зарплат - это дело власти,там люди умнее нас,профессионалы. Если зарплаты такие,какие они есть,значит это обусловлено рациональными причинами. P.S. Всякий может судить о политике,а творить её могут единицы (по-моему,это сказал Софокл)
Гость
18:54
о да, ну такие во власти профессионалы, такие профессионалы! Лезут в интимную жизнь людей (к примеру, в Питере предлагают запретить стонать по ночам), но почему-то за качество дорог или состояние ЖКХ они не отвечают... Какой рациональностью обусловлена зарплата Миллера (Газпром - есть народное состояние, акционером компании является государство)?
Гость
19:02
Гей парады и гей клубы тоже обусловлены рациональными причинами. Кто нибудь выйдет тоже против пропаганды проваславия, а то задолбали уже навязывать его
Гость
22:53
в правильное место пришли, все извращенцы увидели этот плакат
Гость
01:30
Глядя на фотграфию становится жалко этих невежественных и недалеких пикетчиков. Ведь основной целью принятия таких законов является стравливание между собой отдельных социальных групп граждан, а также создание внутреннего "врага" для отвлечения людей от реальных проблем, воплощение принципа разделяй и властвуй. Еще одним аспектом является просто применение карательного инструмента к несогласным в политических целях. Во-вторых принятие просто не имеет смысла поторму, что "пропаганда гомосексуализма среди несоверщеннолетних"-это сгласно определению конст.суда пропагандирование среди несовершенннолетних превосходства однополых отношений над иными, но у нас любые сексуальные и развратные действия в отношении несовершеннолетник итак караются УК. Само же информирование несовершеннолетних, например о гососоксуализме не являектся его пропагандой. Кроме того, гомосексуальность сама по себе ведь не является чем-то ненормальным или извращенным, это просто альтернативная форма сексуальных предпочтений. Если говорить о "традиционных канонахъ", то также непонятно, почему законы светского государства должны оснолвываться на нескольких "сборниках сказок".
Гость
11:05
"Если зарплаты такие,какие они есть,значит это обусловлено рациональными причинами" - то есть зарпалата врача скорой, который каждый день людям жизни спасает - на уровне 15 тыс. рублей в месяц, а зарплата футболиста, который раз в месяц развлекает толпу - несколько миллионов "не рублей" в год - это нормально, правильно и хорошо, потому что у нас в правительстве люди умные, и все обусловлено реальными причинами? "Гей-парады,гей-клубы,деятельность и незапрещённость ЛГБТ-сообщества…Пропаганда гомосексуализма" - чем люди занимаются в закрытых тематических клубах - их дело, там все взрослые. Гей-парады... Вы много гей-парадов видели на улицах российских городов? "незапрещённость ЛГБТ-сообщества" - а с какой радости их должны запрещать?! Они бандиты, убийцы, насильники? Вам лично геи что-то плохое сделали? Почему всех так волнует, кто с кем спит? Людям заняться что ли нечем? И вообще - в нашей стране нет однополых браков! То есть все сегодняшние геи - они к нам не с Марса прилетели, они выросли в обычных гетеросексуальных семьях. И окружает их наше общество, заточенное под "традиционные отношения". Что ж они на эту "гет-пропаганду" не повелись? И почему вы решили, что обычные подростки услышав о проведении гей-парада тут же решат стать геями? Бред это все, ориентация человека детерминирована генетически, это знают все, кто хоть раз пытался разобраться в теме. Так что ни натурала в гея, ни гея в натурала не переделать, хоть запропагандируйтесь. А если всех так волнует пропаганда чего-то недостойного среди невовершеннолетних - лучше бы требовали запрета на всякие там "Дом 2", "Голые и смешные" и "Каникулы в Мексике" - когда посреди дня по тевизору показывают каких-то полуголых людей, которые только и озадачены вопросом "когда и с кем бы переспать", потому что эти пошлость, похоть и разврат гораздо сильнее влияют на подростков, чем какие-то гипотетические геи, которых вообще не слышно и не видно. Дмитрий, вы вообще пытались подумать, прежде чем высказываться?
Загрузка...