Врио губернатора может стать депутат Госдумы Хамчиев

10:50
629
[caption id=«attachment_74540» align=«aligncenter» width=«409»]Фото: regnum.ruФото: regnum.ru Фото: regnum.ru[/caption]Кандидатура депутата Госдумы от Ингушетии Белана Хамчиева рассматривается на пост врио губернатора Кировской области. Об этом «Коммерсанту» сообщил источник в областном правительстве. В регионе надеются, что арестованный глава области Никита Белых «не утратит доверия» президента, а покинет пост по собственному желанию и врио губернатора будет назначен уже на следующей неделе.Хамчиев не выдвинулся в Госдуму, и в администрации Ингушетии не исключают, что он может возглавить Кировскую область, где когда-то учился и работал. В «Единой России», напротив, считают это маловероятным.«Есть сведения, что ищут человека, не связанного с территорией,— говорит собеседник «Ъ». — Хамчиев — идеальная кандидатура, так как он начинал в Кировской области, а свою карьеру строил в Ингушетии, но при этом он знаком с климатом нашего региона». По словам источника, выборов главы региона 18 сентября, в единый день голосования, в Кирове не ждут и надеются, что Никита Белых «не утратит доверия» и уйдет с поста губернатора по собственному желанию. Назначение врио губернатора, по сведениям источника «Ъ», может состояться уже на следующей неделе.Напомним, ранее среди претендентов на пост врио губернатора назывались заместитель губернатора Нижегородской области Роман Антонов, депутат Госдумы Олег Валенчук, сенатор Вячеслав Тимченко, а также бывший начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников. 

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
11:11
знакомство с климатом и отсутствие места в думе - весомые аргументы. Нет у меня слов, мля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
12:07
"...но при этом он знаком с климатом нашего региона". Вот это аргумент! Вот, оказывается, какие критерии важны для назначения! Или под "климатом" имеется в виду нечто другое?
Гость
12:39
Нормальный ход! Но, при условии, что Валенчука - в президенты Ингушетии!
Гость
15:00
Его жена, Розетта Хамчиева, входит в десятку самых богатых женщин России по данным Форбс за 2009г. У Азимова жена, если верить декларациям, тоже богаче мужа в пять раз. О как! Пока мужья штаны в думах и заксобраниях протирают, женщины деньги в семью зарабатывают. :) :) :)
Загрузка...