Кировчанин, открывший стрельбу по шумевшей в подъезде молодежи, получил 4,5 года тюрьмы

11:31
405
ружьеружьеОктябрьский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра  Гмызина, признав его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.Инцидент, напомним, произошел в ночь с 8 на 9 февраля в одном из домов на Октябрьском проспекте. Согласно материалам уголовного дела, один из жильцов дома услышал в подъезде шум, вышел из квартиры и сделал замечание двум молодым людям, попросив их не шуметь. Однако прийти к консенсусу мирным путем у участников ссоры не получилось и все свелось к взаимному оскорблению друг друга. Тогда мужчина вернулся в свою квартиру, взял охотничье гладкоствольное ружье, зарядил его патроном с дробью, после чего вышел в подъезд, собираясь припугнуть шумевших молодых людей.Однако когда и после этого один из молодых людей отказался покидать подъезд, Гмызин, не выдержав, выстрелил ему в правую ногу, после чего несколько раз ударил его прикладом по голове. Последствия выстрела имели самый негативный характер.  Из-за множественных огнестрельных ран правой ноги и сквозного дробового ранения правой подколенной области у пострадавшего развилась гангрена голени и стопы, в результате чего ему пришлось ампутировать ногу на уровне средней трети бедра.Суд  приговорил Гмызина к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании с виновного лица  компенсации причиненного в результате преступления  потерпевшему морального вреда на сумму 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в областной прокуратуре.

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Гость
11:42
Очень сожалею о происшедшем , я не уверен ,но думаю ,что есть факты которые умышленно не опубликованны. В данной ситуации любой нормальный человек позвонил бы в полицию ,но вот тут самое интересное .Современная полиция на такие звони не реагируют. Они вас внимательно выслушают ,но ничего не предпримут . Поверте ,сам это прошёл.
Вот правильно суд приговорил, чай, не яранский барин - по людям стрелять.
Гость
21:23
Интересно, а что касается молодых людей? Они тут только потерпевшие и ВСЁ? Можно орать и бесноваться в чужих подъездах? У чужих домов? Под окнами и где угодно? Вообще-то, пусть я и не в курсе деталей события, они спровоцировали ЭТО САМИ! Виктимология! Надо! Мужику дать год условно. Оставшемуся целым идиоту, тут же, вкатить 15 суток. Больного долечить без выплаты ущерба. Всё! Я это проходил и прохожу. Живу в подмосковье. Просто Киров люблю, как родной город. Рядом со мной парк. Он естественный. То есть лес стоял испокон века. Через лес идёт дорога между двумя микрорайонами. Компании молодых, пьяных, отмороженных, идут по лесу тише воды и ниже травы. Боятся. А вдруг в лесу бабайка за деревом. Сука, но, как только выходят на дорогу, а за ней микрорайон с освещённой улицей, всё ... начинается. Орут, как будто их режут. Специально орут, мат-перемат, чтобы все услышали. Сколько раз сам видел, как останавливались и как будто дух переводили, после того, как 15-20 минут по лесу шли. И орали. 2.00-3.00 ночи. Пару раз с соседом выходили. Один раз, он взял топор. Так они от нас бежали, только увидев, за 30 метров. Это мужчины? А заводилы там, в таких компаниях пьяные девушки. Ну, "девушки" громко сказано. Бесы .... короче распутные. И эти двуяйцевые мужчинки, за своими партизанками пьяными, такое вытворяют!!! Мама не горюй. Наказания нет. Давно не было. но, будет. Уверен. Будет. Сразу скажу тем, кто меня сейчас обгаживает. Мне так вести себя было некогда. Школа. Институт. Армия. Офицерская молодость. И далее ... Мы собирались и орали, только во время спортивных игр. А пьём мы молча. Честь офицерская. А эти, с липовыми язвами. Мамами заласканные ... Господи, Спаси нас всех, как нибудь, дураков и сохрани!
Гость
19:44
Гмызину желаю свободы. Он настоящий гражданин. А двум упырям урок, одному урок посерьезнее, и остальной подъездной гопоте тоже пусть урок будет. Если полиция бездействует, то действовать будут граждане...
Гость
08:43
Согласен. Совсем оборзел народ. Их же предупредили, но они ведь выше всегои им на все пох... Жалко мужика, условный срок - максимум
Гость
09:37
Как сказал поэт: "И не то чтоб эти детки Были вовсе малолетки,- Изрубили эти детки Очень многих на котлетки!" Интересно, сколько лет дают если заступиться за старика, женщину, ребёнка. Лет 15-20?
Есть эмоции, а есть Закон.
Гость
13:49
4.5. таки он там у вас по депутатам сгелял?
Гость
01:37
Больно суровое наказание, условного бы хватило, так как молодёж сама нарывалась
Гость
00:03
Сочувствую Гмызину. "Потерпевший" получил то, что заслужил.
Загрузка...