Озвучен список кировских дорог, которые отремонтируют за счет дополнительных средств из областного б

15:33
648
Белых Быков дорогиБелых Быков дорогиВ пятницу, 22 апреля губернатор Никита Белых и глава города Владимир Быков провели выездное совещание по ремонту дорог. Оно прошло  в микрорайоне Коминтерн на ул. Павла Корчаггина. Это одна из десяти улиц областного центра, где сегодня уже начаты масштабные ремонтные работы.Глава региона напомнил: принято решение о том, что за счёт областного бюджета и регионального дорожного фонда будут дополнительно выделены 150 млн. рублей на ремонт муниципальной улично-дорожной сети. Большая часть этой суммы – 125 млн. рублей – предназначена для Кирова. Кроме того, дополнительное финансирование получат города Кирово-Чепецк, Кирс, Уржум и Вятские Поляны.Владимир Быков проинформировал, что к выделенным областным средствам ещё 50 млн. рублей добавит городской бюджет. В первую очередь будут ремонтироваться магистральные улицы, улицы с общественным транспортом и на улицы с социальными объектами: школами, детскими садами и т.д: это ул. Комсомольская, Чапаева, Дзержинского, П. Корчагина, К. Маркса, Московская, Ульяновская, Советская, Герцена, Дерендяева.ремонт дорог 2ремонт дорог 2ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ РЕМОНТА УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ЗА СЧЕТ ВЫДЕЛЕННЫХ АССИГНОВАНИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
  1. Ремонт ул. Комсомольской от Октябрьского проспекта до ул. Азина, S-18 000 м2
  2. Ремонт ул. Чапаева от площади Привокзальная до ул. Красина, S- 2 700 м2
  3. Ремонт ул. Дзержинского от Октябрьского проспекта до ул. Луганской — 22 862 м2
  4. Ремонт ул. П.Корчагина от Проезжей до пл. Коминтерн — 37 389,64 м2
  5. Ремонт ул. К.Маркса от Р.Люксембург до ул. Профсоюзная – 7 533,2 м2
  6. Ремонт ул. Московская от пр. Строителей до ул. Ульяновская с уширением -10 520 м2
  7. Ремонт ул. Ульяновская от Р.Юровской до ул. Щорса – 11 691 м2
  8. Ремонт ул. Советская в Нововятске от ул. Пушкина до пер. Банный – 6 000 м2
  9. Ремонт ул. Герцена от Октябрьского проспекта до ул. Горького – 3 023 м2
  10. Ремонт ул. Дерендяева от Герцена до М.Гвардия -1 371,26 м2
 « Речь идёт о тех участках, которые имеют наибольшую транспортную нагрузку, — сказал Владимир Быков. — На некоторых из них работы уже ведутся. Кроме того, в рамках государственно-частного партнёрства запланирован ремонт ул. Сурикова на участке от ул. Некрасова до ул. Щорса, и участка ул. Московская – ул. Ульяновская в развивающихся микрорайонах «Урванцево» и «Метроград».ремонт дорог 5ремонт дорог 5«Очень важно, чтобы бюджетные средства были использованы максимально эффективно, чтобы экономия, которая будет достигнута при проведении торгов, тоже шла на восстановление улично-дорожной сети, — подчеркнул Никита Белых. – И, конечно, необходим строгий контроль за ходом выполнения и приёмкой работ. Думаю, что значительную роль в этом должна сыграть общественность. Предлагаю городской администрации продумать механизмы такого контроля».Глава города Быков заверил, что механизм общественного контроля за ремонтом дорожной сети будет разработан в ближайшее время.Губернатор также обратил внимание на то, что в настоящее время на федеральном уровне по поручению президента решается вопрос о передаче регионам части доходов от роста акцизов на топливо. Эти средства пойдут либо в целом на пополнение региональных дорожных фондов, либо на целевое финансирование приоритетных региональных проектов в сфере дорожного хозяйства. Глава региона напомнил, что в этом перечне есть два кировских проекта: путепровод в Чистых Прудах и дорога Демаки-Фалёнки-граница Удмуртии. 

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
15:58
где это на ул.Дерендяева большой поток, лучше бы Некрасова сделали, невозможно ребенка в поликлинику привезти
Гость
19:24
Самим прежде всего нужно контролировать. Опять на общественность сваливают. Все службы на месте. С них и спрашивайте каждую неделю- прямо на месте ремонта.
Гость
10:52
А дорогу на пос. Светлый у дер. Ивки местные предприниматели и жители поселка ремонтировали собственными силами и своей техникой. После того, что с дорогой сотворили лесовозы. Перед поселком стояла реальная угроза остаться без продуктов, лекарств, скорой помощи... Вот это жесть! А властям на людей в глубинке плевать.
Загрузка...