Место встречи: Спасская

Место встречи: Спасская
Открытие скульптурной композиции Людмилы Леденцовой
Нужно отметить, что свою оценку произведению Людмилы Леденцовой, созданному в сотрудничестве с Анной Лалетиной, дали не только официальные лица.

При поддержке Валерия Крепостнова на Спасской воздвигнута скульптурная композиция посвящённая одному из самых популярных брендов Вятки — дымковской игрушке.

22 августа рядом со ставшим уже знаменитым Музеем шоколада губернатор Никита Белых, глава Кирова Владимир Быков и депутат заксобрания Валерий Крепостнов открыли новую скульптурную композиции, которая выполнена в традиционном дымковском стиле.

Композиция «Место встречи» посвящена прославившим Вятку поколениям мастериц дымковской игрушки. Её создала заслуженный художник РФ Людмила Леденцова на основе идеи Валерия Крепостнова. А первоначально этот замысел был воплощен Анной Лалетиной в виде дымковской игрушки.

– Прямой перевод народной статуэтки в монументальную скульптуру невозможен. Нужно понять, осмыслить, переработать дымковскую игрушку. Но воплощённая в дымке идея очень помогла в реализации замысла,— рассказала корреспонденту «Наблюдателя» Людмила Леденцова.

Автор скульптурной композиции заслуженный художник РФ Людмила ЛеденцоваАвтор скульптурной композиции заслуженный художник РФ Людмила Леденцова

При поддержке Анны Лалетиной скульптор воплотила в фигурах дамы и кавалера все тонкости и смыслы, которые мастерицы дымковской игрушки вкладывают в свои миниатюры.

Место встречи: СпасскаяМесто встречи: Спасская

Результат творческого сотрудничества — монументальные фигуры барышни и кавалера высотой более 2,5 метров — горожане увидели после того, как с композиции «Место встречи» было снято белое покрывало.

Валерий Крепостнов стал автором идеиВалерий Крепостнов стал автором идеи

– Мы хотим увековечить заслуги дымковских мастериц, которые прославляют наш город и наш регион,— сказал в своём выступлении перед десятками собравшихся автор замысла Валерий Крепостнов.— Без общей работы с правительством Кировской области, с администрацией города Кирова нам не удалось бы решить вопрос открытия скульптурной композиции настолько оперативно. Большое спасибо депутатам городской думы, которые проголосовали за то, чтобы «Месту встречи» здесь быть. Радоваться вместе — это наша задача. Я сегодня по-настоящему счастлив!

– Я очень рад, что «Дни романтики» начинаются с такого яркого события!— поделился с собравшимися своими чувствами губернатор Никита.— Я очень благодарен Валерию Васильевичу Крепостнову и скульптору Людмиле Леденцовой за то, что эта скульптура появилась. Это стало продолжением той работы, которую мы начали несколько лет назад, наполняя город малыми архитектурными формами. Это создаёт ту городскую среду, в которой будет интересно и комфортно как жителям города, так и его гостям. Хочу пожелать всем, чтобы мы как можно чаще назначали здесь свидания не только в дни романтики, но и в любой день любого месяца.

Участницы творческого проекта поблагодарили Валерия Крепостнова и местные власти за возможность реализовать в бронзе этот замысел, за то, что их произведение сейчас украшает одну из старейших улиц Кирова.

Нужно отметить, что свою оценку произведению Людмилы Леденцовой, созданному в сотрудничестве с Анной Лалетиной, дали не только официальные лица. Сразу после завершения тожественной церемонии простые горожане решили запечатлеть себя на фоне нового городского памятника.

Более того, только что появившийся арт-объект уже включили в свой график несколько пар молодожёнов, ведь скульптурная композиция «Место встречи» максимально ёмко отражает смысл именно свадебной церемонии. Её идея — единение людей во имя общего счастья — максимально своевременна, как нельзя более точно отражает духовные потребности современного вятского общества.

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Гость
08:54
Это канечно не искусство - это пародия на него. Такие же чудища стоять перед театром кукол, тож Леденцовой ваяния. И часы как-то не вяжутся с персонажами, просто по временным рамкам, с разницей лет в 200. Это примерно как совковый скульптор Церетели влез со сваими медведями и оленями на Манежную площадь в Маскве.
Гость
10:53
Крепостнов разметил своё имя на памятнике с самом центре города.
Гость
12:22
С администрацией города согласовали? Помнится как-то на одном здании банер висел с изображением гражданина нашего рода, так с руководства учреждения штраф за несогласование попросили....Тут тоже фамилия конкретного человека указана. Ничего личного к г-ну Крепостнову не имею, но как бы потом ему не пришлось расхлёбывать. Земля-то муниципальная. Тогда уж авторов скульптуры надо было увековечить. Как-то так
Гость
17:49
А голубые пиджаки сейчас пришли на смену малиновым из 90-х?!
Гость
18:17
Побольше бы таких положительных событий в жизни города!
Гость
10:38
Имя на памятнике - это перебор.
Гость
08:56
Памятник Шаляпину тоже не обошелся без фамилий людей далеких от искусства. Дешевые понты.
Гость
10:21
Да, это раздражает.
Гость
10:32
Про часы Вы верно подметили.
Гость
21:41
Это совершенно другая скульптура, новый уровень в Кирове нет ни чего подобного. Спасибо тем кто это сотварил.
Загрузка...