Вятскому фанерному комбинату выделили лесной фонд для расширения производства

Вятскому фанерному комбинату выделили лесной фонд для расширения производства
Петербургский форум
Между регионом и лесоперерабатывающим холдингом «Segezha Group» было подписано соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития.

16 июня в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Никита Белых и председатель правления компании «Segezha Group» Сергей Помелов подписали дополнительное оглашение о сотрудничестве.

Напомним, 24 ноября 2015 года между регионом и лесоперерабатывающим холдингом «Segezha Group» было подписано соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития. Согласно документу, в течение пяти лет компания обязалась инвестировать в развитие вятского производственного кластера — «Вятский фанерный комбинат» и лесозаготовительные предприятия – более 5 миллиардов рублей.

Как сообщают в правительстве региона, дополнительное соглашение, подписанное сторонами на Петербургском форуме, содержит график предоставления лесного фонда, необходимого для реализации на ВФК инвестиционного проекта в области глубокой переработки древесины.  Другие основополагающие пункты соглашения о сотрудничестве в области социально-экономического развития региона, заключённого в ноябре 2015 года, остались без изменений, в том числе в отношении обеспечения максимальной нагрузки производства, создания новых рабочих мест, содействия в установлении партнерских связей Кировской области с другими регионами, где расположены производственные активы холдинга.«В Кировской области мы работаем долгое время, несём большую социальную нагрузку и зарекомендовали себя как надёжный партнёр и налогоплательщик, — заявил президент, председатель правления «Segezha Group» Сергей Помелов. — Инвестируя в регион, наша группа инвестирует и в собственное будущее».

Губернатор Никита Белых в свою очередь отметил, что Кировская область – один из ведущих российских регионов в сфере лесной промышленности. По объёмам заготовки и деревообработки область занимает первые позиции в Приволжском федеральном округе и входит в число наиболее крупных производителей европейской части России.

«Мы крайне заинтересованы в развитии нашего лесопромышленного комплекса, прежде всего, в части глубокой переработки древесины. И сотрудничество с «Segezha Group» – ведущим российским лесопромышленным холдингом – реальная возможность повысить эффективность этой отрасли, долю её участия в региональной экономике», — подчеркнул глава региона.

Для справки: Segezha Group – крупнейший в России вертикально интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Общая площадь арендованного сертифицированного лесного фонда составляет порядка 7 млн. га. Segezha Group занимает 1 место в России по производству пиломатериалов — 803 тыс. м3/год, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной берёзовой фанеры.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...