"Мотор-авто" сменил гендиректора: Леонид Сандалов попрощался с сотрудниками

18:00
2796
21-09-16-16-3421-09-16-16-34В пятницу минувшей недели Леонид Сандалов, восемь лет, со 2 сентября 2008 года, возглавлявший кировскую структуру ЗАО, попрощался с сотрудниками. По мнению многих, подоплека отставки Сандалова, которого большинство и сейчас помнит как полковника милиции, много лет руководившего кировской ГИБДД, связана с «политическими причинами». Что сам Леонид Витальевич не отрицает.Более того, еще нынешней весной, когда предвыборная борьба была скорее подковерной, чем очевидной, но ожидалась более чем грязной, он в приватной беседе сообщил о том, что «уже говорил о своем уходе с владельцами компании, прогнозируя, что бизнесу, в связи с его активной политической позицией, может быть причинен ущерб. Тогда собственники не приняли его предложение „об уходе“.Как рассказали источники газеты, действительно, едва роль Сандалова в предвыборной компании стала очевидной, „из “Мотора» уже не уходила налоговая служба". По результатам деятельности которой, в отношении ЗАО было возбуждено уголовное дело. Совладельцы «Мотор-авто», якобы, заинтересовались причинами «напастей», и услышали в ответ: «Да мы хоть сейчас уйдем, если „этого“ (Сандалова) не будет». И тогда, будто бы, гендиректору предложили в кратчайшие сроки уволиться.- Все не так, кроме одного: налоговая действительно работала у насбезвыходно и действительно насчитала недоимку, по их словам, в пять миллионов рублей. И, хотя никаких официальных уведомлений мы не получили, хотя бы для того, чтобы в положенные сроки устранить выявленное нарушение или оспорить его судебным порядком, дело было возбуждено.Остальное — выдумки, — говорит Леонид Витальевич. — Мое мнение на счет увольнения услышали, и мы расстались друзьями.По словам Сандалова, он действовал совершенно обдуманно и, хотя «ушел в никуда», не воспринимает случившееся как трагедию. Более того, сейчас намерен отдохнуть в Тунисе, а потом «точно не будет сидеть дома». И его размышления о том, стоит ли принимать статус депутата Законодательного собрания, сегодня «скорее да».Как стало известно «ВН», генеральным директором ЗАО «Мотор-авто» стал сособственник предприятия — кировчанин Андрей Репин.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
21:11
В августе 91-го года основатель фонда безопасности дорожного движения В.М.Кузьмин воспринимал ГКЧП как серьезную угрозу судьбам демократии в России. Сначала съели фонд, потом безопасность под литерой ССС на блатных номерах. Пошли строить демократию под флагом коммунизма. Про Тунис понравилось. Последний раз был в нормальном отпуске как раз во время путча. Намедни предстоит перелопатить 30 тонн совсем не пляжного песка в качестве вклада в судьбы демократии и традиционных ценностей либерализма.
Гость
22:09
Предвыборной кОмпании???
Это какая-то клевета на налоговые органы! Не может такого быть. Вот и на сайте у них написано, миссия ФНС России - эффективная контрольно-надзорная деятельность и высокое качество предоставляемых услуг для законного, прозрачного и комфортного ведения бизнеса, обеспечения соблюдения прав налогоплательщиков и формирования финансовой основы деятельности государства. Заметьте, ничего там не говорится о вздрючивании Мотор-авто за Сандалова.
Загрузка...