Роспотребнадзор не предлагал вводить дополнительную строку в квитанциях за содержание домашних живот

10:02
390
[caption id=«attachment_69821» align=«aligncenter» width=«408»]Фото: the-dog-dish.comФото: the-dog-dish.com Фото: the-dog-dish.com[/caption]Пресс-служба администрации Кирова внесла утонение в информацию о борьбе с бешенством на территории областного центра, распространенную ею ранее.На самом деле в ходе  внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций представители Роспотребнадзора предложили напоминать владельцам кошек и собак об обязательной вакцинации, указывая это в квитанциях по оплате коммунальных услуг. Речи о введении дополнительной строки в квитанциях ЖКХ за содержание в домашних условиях кошек и собак на заседании не шло.Напомним, в Кирове собираются ужесточить контроль за содержанием домашних животных. Это связано уже с двумя случаями бешенства на территории областного центра. В целях ликвидации очага возникновения инфекции бешенства животных в поселке Садаковский и в деревне Ямново проводится внеплановая вакцинация домашних животных, а также активизирован отлов бездомных собак. Также в этих населенных пунктах будут проведены внеплановые дератизационные мероприятия, направленные на борьбу с грызунами в местах сбора и складирования бытовых отходов.В ближайшие дни специалисты территориальных управлений по районам города Кирова проведут сходы жителей сельских населённых пунктов и представителей дачных и садоводческих товариществ, чтобы разъяснить  ситуацию и напомнить о необходимости обязательной вакцинации всех домашних животных и об административной ответственности за её отсутствие. По этой причине в Кирове будет ужесточён контроль за содержанием домашних животных, а также за соблюдением правил выгула собак на территории города.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
А зря. Весь город в говне.
Гость
21:40
Доигрались, дождались, когда теперь на людей будут нападать бешеные собаки. Что касается ужесточения контроля за содержанием животных, то подойдите в вечернее время к любому дому и вам протоколов не хватит. Только кто этим будет заниматься? Полицейские? Сомневаюсь.
Гость
16:32
можно просто убрать за собакой. а сколько разбитых бутылок и пустых фуфыриков,да просто окурков.есть дома у которых под окнами помойки.
Загрузка...