Олег Валенчук: Госдума рассмотрит законопроекты, которые устранят основные проблемы садоводов

15:20
285
Депутатская_без фонаДепутатская_без фона10 июня депутат Госдумы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук принял участие в съемках программы «Утро России» на телеканале «Россия 1».Речь шла о том, что сегодня все больше россиян покупают землю и начинают самостоятельно выращивать свежие и экологически чистые овощи. Ведущие рассказали, что в день российская поисковая система фиксирует около полумиллиона запросов на огородную тематику. Составлен даже рейтинг самых популярных растений, о которых пользователи чаще всего ищут информацию. Это помидоры, огурцы, картофель, капуста и перец. Единственный цветок — роза — на седьмом месте.Чтобы упростить дачную жизнь нашим гражданам, Госдума РФ решила рассмотреть сразу несколько законопроектов, которые должны устранить основные проблемы садоводов.Первый касается системы взносов с участков: они должны стать более прозрачными, а схема сбора денег — понятной. «Допустим, в одном из СНТ семья построила дом в 1,5 тысячи кв. метров, и для этого прикупила еще 2 участка, — объяснил в прямом эфире председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. — А рядом стоит обыкновенный садовый домик — но взносы независимо от количества соток и те, и те платят одинаковые». По мнению Олега Дориановича, это несправедливо.Вторая инициатива предлагает дать возможность всем СНТ поменять статус на населенные пункты. Мы с министерством экономразвития сейчас очень плотно работаем над законом, который позволит применять системный подход к регулированию жизни дачников, сообщил Олег Валенчук.«Сегодняшний поправки — это только начало большого пути», — подчеркнул председатель Союза садоводов России.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
22:06
Ну и горазд же трепаться! Прекрасно знает, что ГД сейчас совсем не до садоводов, ей сейчас вообще ни до чего! У неё сейчас один единственный вопрос на повестке. А в следующий созыв... Олег Доринович, Вы так уверены, что попадете??? :) :) :)
Валенчук удачно занял свою нишу...Он теперь до самой смерти будет депутатом Госдумы. Это другим кандидатам придётся попопеть)
Гость
16:37
Олег Дарианович действительно заметен только перед выборами.. Садоводы госдуму беспокоят раз в четыре года.
Загрузка...