Состоялся аукцион на право установки «Колеса обозрения» на Театральной площади

11:57
535
колесо обозренияколесо обозренияАдминистрация города Кирова 13 апреля рассмотрела заявки на участие в аукционе по установке «Колеса обозрения» на Театральной площади. Соответствующий протокол опубликован на сайте мэрии.Всего на участие в конкурсе были допущены две компании —  ИП Ларин Владимир Андреевич и ООО «Концептстрой». Согласно документации, начальная цена права на заключение договора на размещение аттракциона составляла 212 тыс. рублей. По итогам аукциона она не изменилась.Победителем конкурса стал ИП Ларин, явно не посторонний человек для депутата ОЗС и вятского мецената Валерия Крепостнова, дочь которого Ксения носит фамилию Ларина. Напомним, именно Крепостнов ранее озвучивал идею установки аттракциона.Напомним, предполагается, что колесо появится между  драмтеатром и вторым корпусом ВятГУ на участке площадью 704 кв. м и станет часть пешеходного маршрута «Вятский променад».

Рассказать друзьям:

30 комментариев

RSS
Гость
13:23
Почти каждый день хожу мимо, через сквер, у Драмтеатра. Мысль о установке не на своём месте колеса обозрения укрепилась. Кто может гарантировать безопасность стоящим рядом зданиям? Никто. В ответе Администрации города (по парковкам), в т.ч. и на будущее (колесо обозрения) была дана отписка, что колесо обозрения входит в пешеходный маршрут по городу, типа - покатался, осмотрелся и пошёл...Куда пошёл? Такая высокая конструкция требует свободной площади, но никак не рядом со зданиями, одно их них жилое. Неужели собственники жилого дома дадут добро на установку? Не верю. В облик Театральной площади колесо обозрения совершенно не вписывается. Как бородавка. Инициатива хорошая, современное колесо обозрения нужно, но почему надо лезть сюда? Я против. Интереснее бы смотрелось с западной стороны Правительства КО.
Гость
13:58
А что уже не обсуждается целесообразность установки? Продавили без голосования, молодцы...
Деньгами продавили,Василий Васильевич
Обсуждали на выборах в 2012 году. Жители города Кирова решили, что им пофиг.
Гость
18:51
Извращение! Натуральная точечная застройка! хотя.... разрешите мне ппппожаааалуйста пару атракционов на площади воткнуть!
Гость
23:08
И что вы с этим будете делать? Побухтите тут и найдете новый повод бухтеть. Каждому свое
Гость
04:37
Вот какая радость, получается я смогу не выходя из дома слушать скрип колеса и смотреть на жопы катающихся
Гость
04:51
C согласен с заподной стороны оно будет лучше. Развивая мысль дальше я думаю решить вопрос с ппрковкой у здания правительства., путем фиксаци автомобилей и их подьемом на колесе обозрения.
09:44
Антон,а что толку на выборы ходить. Я вот перестал верить в самостоятельную позицию большинства избирающихся и избранных.
Гость
11:59
В очередной раз В.В.К. воплотил в жизнь свой любимый лозунг: "люди -быдло, не о чем у них спрашивать" . А кто еще мог победить в конкурсе? Вариант, видимо, сразу был один.
Гость
15:00
Может хватит его меценатом называть? Меценатства от него шиш, да маленько. Практически все проекты свои реализует для той или иной выгоды, в том числе коммерческой.
Гость
15:27
Ларин Владимир Андреевич один из учредителей и директор ООО "Юркин Парк", Ларина Ксения Валерьевна тоже учредитель.
Гость
16:30
Особенно понравилось про самое высокое место в городе. Типа, у кого бугор выше. Вообще-то, это не в Дороничах, а у пожарной каланчи, там Валенчук живет, и в Чижах, там, где сегодня ВГУ выше ВятГГУ.
Гость
19:18
мы жители дома,который рядом с планируемым колесом заплатим больше за свое спокойствие и безопасность
А вот не надо очернять. Жители города - "за".
Гость
08:44
ООО "Концептстрой" из того же гнезда, что и "победитель" конкурса...
Гость
10:35
В МОСКВЕ ТАКОЕ СООРУЖЕНИЕ НИКОГДА БЫ НЕ ВОЗДВИГЛИ У НАС ВСЕ МОЖНО!ОЧЕНЬ ХОЧУ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА!!!
Я понял. Собственно, то же самое и сказал: "Жители города Кирова решили, что им пофиг". . Тут всё очень просто: "перестал верить" - в результате послушное и очень хорошо организованное меньшинство (явка на разного рода дополнительных выборах в межсезонье не превышала 10%) выбирает тех, "кого нужно" - кто уж совершенно точно не имеет самостоятельной позиции. . Кировчане заслуживают и дорог, и колесо. . "Не верьте" и дальше - на радость Валере.
Вот когда Вы (и другие) осмелитесь написать на стыдливое "В.В.К." - а "Валерий Васильевич Крепостнов", да ещё подпишетесь своим реальным именем - вот ТОГДА и начнёт ситуация меняться. . А сейчас Валера действительно с.ал на мнение горожан. Он и есть власть.
Что действительно странно, так это то, что НИКТО БОЛЕЕ не принял участие в аукционе. 7 соток на Театральной за 20 тыс. в месяц...
Губернатору ещё ленточку резать...
22:38
Антон, если бы Вы избирались по моему округу, вопросов нет. Проголосовал бы "за". Но когда в списке знакомый президент и какие-то пассажиры для компании, зачем мне этот фарс, выбирите сразу ВВП на 9-й срок или нужно создать видимость демократии?
Гость
07:10
Посмотрим,сколько денег он будет драть,за свою личную сцену.Наши толковые управленцы так любят петь и плясать,так что ее аренда для бюджета города не будет знать границ.
Гость
13:52
И как теперь ходить к остановке на Преображенской?
Спасибо, Виктор, на добром слове. . В Вашем случае - голосуйте за любого. Если Вы не проголосуете, то Ваш голос скорее всего уйдёт за того самого "знакомого президента".
Чтобы ходить к этой остановке, надо ходить на выборы.
Гость
18:51
У онтона опять зазудело перед выборами во всех местах. :-) Только вот беда-на выборы самого не пускают, если где то и "пролез без вазелина"-гонют и воротятся как от "прокажённого". Благо хоть иногда "доверенным" от политических аутсайдеров в соседние регионы приглашают... Вся жизнь борьба и огорчения...
Гость
12:38
Антон! Важно не кто выиграет или проиграет, а кто и как посчитает.
Гость
20:49
Совершенно согласен!
Есть и такое мнение.
Загрузка...