Александр Перескоков – КТК: «Нанимайте нормальных подрядчиков, а не тех, у кого ничего нет, кроме ло

10:20
541
ПерескоковПерескоковГлава администрации города Кирова Александр Перескоков раскритиковал «Кировскую теплоснабжающую компанию» за неудовлетворительную подготовку к отопительному сезону. Это произошло 10 августа во время заседания профильного штаба в мэрии.Напомним, начало отопительного сезона в Кирове намечено на 15 сентября. Как сообщили специалисты администрации, готовность коммунальной инфраструктуры на сегодняшний день составляет 75%, котельных – на 80%, а вот ремонты тепловых пунктов сделаны только на 70%, а теплосетей – только на 62,7%. Александр Перескоков остался недоволен последними цифрами и в жесткой форме потребовал от представителей холдинга «Т Плюс», в который входит «КТК», активизировать работу в этом направлении.Свое отставание по некоторым позициям сотрудники «Т Плюс» объяснили большим количеством аварий на тепловых сетях: на сегодняшний день выявлено 218 дефектов, 157 из которых устранено. Также они сообщили, что из 92 участков опрессовка прошла на 57. По их словам, опрессовочные работы должны завершиться в нашем городе к 3 сентября, а ремонт теплотрасс – к 15-му.Александр Перескоков посетовал, что темп ремонтных работ слишком медленный и не выдерживает никакой критики. «Нанимайте нормальных подрядчиков, а не тех, у кого ничего нет кроме лопаты», — подчеркнул он.Отдельно на заседании штаба подняли вопрос о благоустройстве мест, где ведутся ремонтные работы. И здесь не обошлось без критики в адрес теплоснабжающей компании. «Сроки земляных работ постоянно затягиваются, — в категоричной форме заявил глава администрации. – В итоге горожане не получают в срок ресурс, и страдает благоустройство. Если вы не понимаете русского языка, мы будем наказывать вас рублем – штрафовать. Мириться с этим мы не намерены».

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
11:37
Каждый год Администрация недовольна КТК. Уже даже не смешно. Заберите свои сети и все или страшно? Боитесь Векселя? Не бойтесь, Никита не скоро выйдет.
Гость
12:19
Горожанин, так проще критиковать КТК чем брать на себя ответственность за сети которые изношены на 90%.Если что можно сказать мы НЕГОДОВАЛИ а КТК не справилось.
Гость
15:24
таки языгком чесать он мастак
Гость
15:25
Не КТК ли давали деньги на перекладки тепловых сетей в регулируемых ценах. Деньги дали, работы не делались какой год подряд. Деньги сперли. Если не знаете, то спросите у Прокуратуры. А теперь кричат незнаем что делать. Износ видите ли 90%.
Гость
22:59
Соглашусь с горожанином. Сколько лет мы платим 100% себестоимости отопления? Откуда износ 90% - воруют?
13:22
«Нанимайте нормальных подрядчиков, а не тех, у кого ничего нет кроме лопаты», Чудные, ей богу. Во-первых, где ж взять нормальных, во-вторых, нормальные подрядчики навряд ли станут делиться доходами сметной стоимости. Ну то есть, по простому, отстёгивать. Такое не бывает? Ну, извините.
Гость
19:57
Достаточно один день понаблюдать за работой по ремонту сетей и становится понятно откуда берутся такие тарифы - техника простаивает, работы ведутся медленно и некачественно, а потом все эти затраты оплачивают потребители.
Загрузка...