"Родина" под подозрением: в отношении хоккейного клуба возбуждено уголовное дело

17:31
1308
РодинаРодинаПо информации газеты, «ХКР» не заплатил налогов (НДФЛ) на сумму более 10, а скорее, около 15 миллионов рублей. Расследованием дела занимается Следственное управление СКР России по Кировской области, об этом рассказали сами вызываемые на допросы.Как стало известно, следствием уже опрошены председатель правления Клуба и директор «ХКР» Владимир Заболоцкий. На ближайший понедельник следствие вызвало члена правления, экс-министра Светлану Медведеву, а также намерено опросить входящего в состав правления Клуба — бывшего зампреда Сергея Щерчкова, уже переехавшего в Пермь.По оценке источника газеты, на сегодняшний день финансовое состояние «Родины» настолько сложное, что не только погашение налоговых долгов, но и участие в Кубке России, равно как и в Чемпионате России находится под большим вопросом. При том, что директор Клуба ежемесячно получает двухсоттысячный оклад.Также известно, что кировская хоккейная команда «Родина» вновь осталась без сборов перед чемпионатом. Ситуация повторяется уже третий год подряд: вятской ледовой дружине из-за нехватки средств пришлось тренироваться в родном городе. Под занавес прошлого сезона было объявлено, что у хоккеистов наконец появился спонсор — Российские железные дороги. Увы, это были разовый контракт и разовая поддержка. Средств хватило на то, чтобы выдать зарплаты.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Я думаю, болельщики должны помочь любимой команде.
Гость
19:07
Так же, как и жители должны помочь с трубами теплоснабжающим компаниям, как больные должны входить в кабинет к врачу минимум с бутылкой коньяка... и т.д. Спортсмены у нас перешли в категорию очень высокооплачиваемых людей (про менеджеров вообще молчу), за какие-такие заслуги? В Кирове еще копейки...
Гость
13:42
1.При том, что директор Клуба ежемесячно получает двухсоттысячный оклад. --------- таки, думаю, самый захудалый хоккеист получат больше 2.вятской ледовой дружине из-за нехватки средств пришлось тренироваться в родном городе. ---------- чем отгичаются тгениговки в родном городе от тгерировок на земле обетованной?
Гость
23:39
Сколько у нас таких директоров с двухсоттысячными окладами с которых они ежемесячно отстегивают 50% чиновникам их назначивших...
Гость
13:43
А шо, кататься в коробке в "Союзе" - это полноценная тренировка? Даже если кататься на "Родине", то с кем проводить тренировочные матчи? С пацанами из "Родины-2"?
Загрузка...