В Кирове появится памятник «Сестра милосердия»

09:29
1153
[caption id=«attachment_74068» align=«aligncenter» width=«437»]Фото: xram-st.ruФото: xram-st.ru Фото: xram-st.ru[/caption]Вопрос об установке памятника был рассмотрен 22 июня в ходе заседания постоянной комиссии Кировской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Как пояснили в пресс-службе мэрии, инициатива по установке памятника принадлежит региональному отделению «Российского военно-исторического общества».Памятник «Сестра милосердия» будет установлен в целях увековечивания памяти павших и умерших от ран в годы Первой мировой войны. Место установки монумента находится рядом с перекрестком улиц Молодой Гвардии и Карла Маркса по четной стороне неподалеку от поликлиники. Разработан эскизный проект памятника, автором которого является скульптор-член Союза художников России Виктор Борискин.Отметим, что в годы Первой мировой войны Вятская губерния принимала активное участие в мобилизации, стала крупнейшим тыловым центром оказания медицинской помощи раненым и больным воинам Русской армии. Работали десятки госпиталей и лазаретов, был организован санитарный поезд. Сестры милосердия участвовали в транспортировке раненых, ухаживали за ними в госпиталях города Вятки. Все эти факты и стали основанием установки и открытия в городе Кирове памятника «Сестре милосердия». Память о тех славных женщинах, служивших на благо больных и раненых, должна остаться в сердцах нынешнего поколения.Окончательное решение об установке памятника будет принято в ходе ближайшего заседания Кировской городской Думы, которое состоится в среду, 29 июня.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
10:19
Опять памятник! Отдайте бабло в госпиталь инвалидов и ветеранов, если лишнее. Купите слуховые аппараты. Изготовьте какому нибудь инвалиду локальных конфликтов хороший функциональный протез. Есть много способов с пользой потратить эти деньги. Наша мэрия все еще не может вкурить, что это не музей Церетели, а город Глупов. И мэрия глуповская.
Гость
10:51
Не обманывайте читателей! вы именно ту картинку поставьте . каким будет этот страшный памятник. формат безвкусицы в городе
Гость
10:58
А что медсестры ВОВ недостойны увековечивания?
Гость
11:22
Очередной "хруст булки". Преклонение перед Российской Империей говорит ровно о том, что нынешние элиты и власть ищут опору в царской России, в сословном государстве с частной собственностью. Однако они похоже не помнят почему закончила свое существования эта Империя. Участие Российской империи в этой войне было бессмысленной бойней и повлекло за собой падение монархии, разрушение государства.
Гость
14:40
Наверно будут лепить с натуры. :) Интересно кто победит в конкурсе на лучшую натуру для памятника? Хотя... Вопрос риторический. :)
Гость
15:53
А почему бы и нет? Разве сестра милосердия менее достойна, чем доктор Айболит?
23:13
Давайте скинемся и отправим Калину с Леонидом если не в Москву или Питер, то хотя бы в Казань или Йошку на экскурсию. Пусть посмотрят, сколько там памятников дореволюционным деятелям )) Даже в маленькой Йошкар-Оле 2 памятника царям. Киров по сравнению с проигрыше со своими двумя единственными монументами Ленину и Кирову. И тут в этой серости действительно подходящее ему название - Глупов. Или Киров...
Гость
08:11
Еще интересно, какой чудак догадался украсить сестру милосердия (внимательно смотрим фото) архиерейским наперсным крестом???! Она все таки медсестра, или настоятельница монастыря?
Гость
20:31
Приберегите лучше свои средства на собственное лечение у хорошего психиатра. География моих поездок по России думаю не менее богата чем Ваша. Может нам лучше в чем то другом догонять эти города, а не в количестве памятников дореволюционным деятелям?! Ни один из перечисленных Вами городов не входит в десятку самых дауншифтерских регионов России. В отличие от Кирова. От памятника НиколаюII Глупов перестанет быть Глуповым? Или перестанет быть "серым"? Они нам зачем, эти памятники царям? Ну расстреляли. Ну погоревали. Проехали! Надо жить дальше.
Загрузка...