Из-за паводка в Ленинском и Первомайском районах Кирова объявлен режим чрезвычайной ситуации

16:03
721
[caption id=«attachment_70320» align=«aligncenter» width=«460»]Фото: youtube.comФото: youtube.com Фото: youtube.com[/caption]В администрации города Кирова прошло рабочее совещание, посвященное ситуации с паводком в областном центре.По информации «Кировского управления гражданской защиты», на 8 утра 25 апреля вода в реке Вятке поднялась до +548 сантиметров от нулевой отметки. Для сравнения, в 1998 году пика половодье в Кирове достигло 16 мая при уровне +542 см. Вода, хоть и меньшими темпами, но и сегодня продолжает прибывать. По прогнозам метеорологов, своего пика половодье 2016 года достигнет к 28 апреля.По этой причине накануне вечером, в воскресенье, 24 апреля, в администрации города Кирова состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Ленинского и Первомайского районов с 8 утра 24 апреля. Режим ЧС позволит привлечь дополнительные силы и средства.Как пояснил начальник МБУ «КУГЗ» Михаил Вохмянин, к сегодняшнему дню затоплены дороги к посёлку Симоновскому, подтоплены 20 приусадебных участков около жилых домов в слободе Широковский, улице Красной Звезды и в слободе Дымково. Затоплено более 1 км улицы Лесозаводской, подтоплены дома в Вересниках. В местах подтопления  - ул. Мебельщиков 4, переулок Крайний 2, слобода Дымково по улице Луначарского около памятника, улица Ключевая 9 — круглосуточно дежурят представители администрации).
Глава Первомайского района города Кирова Михаил Долгополов пояснил, что контроль за ситуацией в подтопляемых зонах осуществляют оперативные группы территориальных управлений администрации города, главного управления МЧС и Кировского управления гражданской защиты. Сейчас на территориях, где это необходимо, рабочие продолжают делать сходни, деревянные тротуары, как, к примеру, на улицах Красной Звезды и Лесозаводской. В других случаях работают катера системы МЧС и ГИМС.25 апреля в Кирове были готовы к принятию населения пункты временного размещения в школах № 34 и № 10 на 70 и 100 мест соответственно.  Списки желающих в них разместиться составляются по телефонам ЕДДС 48-00-00, 64-00-00.Глава города Кирова Владимир Быков поручил рассмотреть возможность размещения эвакуированного населения и в муниципальной гостинице «Губернская». Также с 25 апреля  в Кирове приостановлена работа детского сада № 19. Родителям детей предложены места в соседних детских садах.Из-за половодья вынуждены были изменить свои маршруты и автобусы общественного транспорта, курсирующие по улицам Лесозаводской и Красной Звезды. С сегодняшнего дня автобусы маршрута №10 ездят от остановки «улица Приозерная», а №67 — до «остановки по требованию» в районе гостиницы «Чайка».Напомним, что в случае подтопления жилых домов горожанам необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 76-02-20.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
08:43
Впервые за многие десятки лет власти не сделали НИЧЕГО: гнилые тротуары разъехались в первые же дни, нет НИ ОДНОГО ПЕРЕХОДА , НИ ОДНОГО ТРАПА!! ПОЗОР ВСЕМ чиновникам за такую циничную халатность!!!!!
Загрузка...