Жителей Караула будет лечить прежний фельдшер

11:46
420
Проблема медицинского обслуживания жителей самого отдалённого населённого пункта Богородского района — села Караул решена.Напомним, что в феврале текущего года в Карауле прошёл день работы органов местного самоуправления, показавший, что самым болезненным вопросом для жителей маленького села является вопрос медицинского обслуживания. («Живая» правда о медицине в деревне)
Дело в том, что проработавший в селе много лет фельдшер уволился, а районная больница находится за 30 километров от населённого пункта.К тому же, автобусное сообщение с Караулом только раз в неделю, а весной и осенью дорога до райцентра становится почти непроезжей.
В своём письменном обращении к главному врачу Кировской клинической больницы №7 А.А. Соболеву жители Караула просили обеспечить их медицинским работником ежедневно.Тогда А.А. Соболев отметил, что для решения проблемы было достигнуто компромиссное соглашение: в село Караул будет выезжать фельдшер соседнего села Ухтым.
— Конечно, каждый день он это делать не сможет, — заметил Александр Анатольевич. — Поэтому, если фельдшер села Караул захочет вернуться на работу, мы будем только рады.В настоящее время Любовь Михайловна Золотарёва, проработавшая много лет фельдшером в селе Караул, вернулась на прежнее место работы. Как и ранее, она трудится на 0,5 ставки с 9 до 12 часов всю рабочую неделю.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...