Была ли случайной смерть? «Это могло быть убийством», - говорят близкие известного кировского адвоката

Была ли случайной смерть? «Это могло быть убийством», - говорят близкие известного кировского адвоката
Как вспоминают близкие Олега Михайловича, перед смертью он часто произносил фразу: “В Кирове правды нет”.

Приводя в качестве основного аргумента довод, что безвременный уход правозащитника именно сейчас был на руку исключительно всем, с кем боролся бывший сотрудник УБОПа.

Среди дел которого немало нашумевших историй, о чем в текущем году неоднократно писал “Вятский наблюдатель”: “На чем стоит “Империя” (“ВН” №8), “Известный юрист под большим подозрением” (“ВН” №12), “Русские рубят русских” (“ВН” №13) — и это не полный перечень статей, привлекших внимание десятков тысяч кировчан.

— Каждый из тех, кого Олег считал “жуликом”, в отношении кого добился возбуждения уголовного дела, и поверьте, по очень серьезным статьям, был бы рад своими или чужими руками лишить его жизни — подозреваемым светили очень большие сроки. И если учесть, что каждый из его врагов обладает обширными и многогранными связями, то становится понятно, что многим он был как кость в горле. Тем более что в июне глава МВД Колокольцев и генпрокурор Чайка получили жалобы с подробным изложением вопиющих нарушений, допускаемых их подчиненными на местах. И на письма была ответная реакция, — рассказывает один из друзей Яремко.

Как сообщили друзья покойного, на похороны Олега пришло около двухсот человек, и многие из них, ныне или в недалеком прошлом имеющие или имевшие отношение к “органам”, недоумевали, где же, когда и по какой причине умер их друг. В заключение экспертизы: сердечная недостаточность — не верил никто. Молодой, здоровый — какое сердце?

— Почему недоумевали? А как бы вы отреагировали, если б вначале позвонила следователь полиции и официально сообщила, что, судя по “московским сводкам”, Яремко умер в столице — утонул, купаясь в реке. Затем не менее официально сообщили, что трагедия произошла на Чепце, потом выяснилось, что последний раз купался он на Воробьевых прудах. Смерть наступила в воскресенье 14 августа около часа ночи.Мы знали, что Олег должен был уехать — у него в Москве куча дел, в том числе работа по “делу Ларицкого” (бывший владелец “НЛК”). И еще был значительный повод: незадолго до смерти, Олег рассказал, что девушка-москвичка, которую он любил, наконец дала согласие стать его женой… Так где же он был всю субботу? Его сумку нашли в кабинете — значит, он работал. Почему вместо вокзала или аэропорта направился к водоему? Нет ответа и на вопросы: на каком такси, с каким парнем и девушкой он приехал на берег пруда? И почему они уехали без него?Как стало известно газете, незадолго до смерти Олег Михайлович обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором сообщил об имеющихся у него сведениях о том, что одного из его подзащитных намереваются убить. И получил отказной материал, так как следствие сочло, что “нет доказательств” и “недостаточно обоснований”. “ВН” удалось связаться с “подзащитным”, и тот пояснил, что однажды Яремко услышал “странную фразу”: “Если твой клиент не успокоится, то его “надолго успокоят”. Сказанное произвело на адвоката сильное впечатление (смотри статью “На чем стоит “Империя”).

Как вспоминают близкие Олега Михайловича, перед смертью он часто произносил фразу: “В Кирове правды нет”...

— Возможно, оттого, что никто пока не знает правды про смерть Олега, мы решили обратиться к экстрасенсам, — говорят близкие покойного юриста. — Пошли не просто к гадалкам, а к человеку, уже неоднократно доказавшему, что обладает уникальными способностями. Тот посмотрел на фотографию и сказал: убили. Ударили по затылку, потом положили в воду. Можете, конечно, не верить, можете даже смеяться, но в том месте, что указал экстрасенс, у Яремко большой шрам.

18 августа, состоялись похороны Олега Яремко, по последней официальной версии, утонувшего в ночь с субботы на воскресенье на Воробьевых прудах. “Вятский наблюдатель” начал сотрудничать с Олегом, совсем молодым тогда капитаном милиции, работавшим в Управлении по борьбе с организованной преступностью, еще в начале двухтысячных. И до последних дней его жизни продолжал плодотворно общаться. Яремко брался за работу, не боясь самых трудных дел, самых отпетых мошенников. Обладая острым логическим умом, многими знаниями и упорством, он часто приходил к победе.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
20:43
На юге России арестовали участников так называемого «тракторного марша» «Тракторный ход на Кремль» По дороге участников тракторного похода задержали и увезли в ближайшее ОВД. На следующий день суд признал их виновными в организации несанкционированного митинга. Василий Мельниченко директор фермерского хозяйства "Галкинское" председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Свердловская область, Камышловский район, с. Галкинское дал оценку происходящему Им Национальной гвардии не хватит, чтобы всех крестьян арестовать. Рано или поздно мы дойдём. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!» Мы не рабы, не крепостные, как они считают. Они всего лишь, Господи прости, бывшие охранники и лакеи, и никакие они не губернаторы и не верховные судьи. Разберёмся.
Гость
21:59
В нашем городе давно нужно наводить порядок , прокуратуре в следственном комитете и полиции . они вообще потеряли страх творят , что хотят . Куда контора смотрит.
Гость
12:32
Олег рассказал, что девушка-москвичка, которую он любил, наконец дала согласие стать его женой…Девушка не москвичка, а кировчанка, которая просто работает в Москве. Согласия она не давала, их отношения это санта-барбара. Олег злоупотреблял алкоголем, он праздновал свой день рождения. Поехал купаться со случайными знакомыми в нетрезвом состоянии, а они не дождались его когда он решил искупаться еще раз напоследок....
13:49
Сначала в прокуратуре, Юстас, нужно наводить порядок по вертикали. А потом уже и пройтись по смежным отраслям. В отношение адвоката можно сделать вывод по незаконченным делам, на какой стадии не завершил. А через какое-то время уточнить, чем всё же закончились. А утонуть можно и без сердечного приступа.
Гость
19:12
Знаю Олега Яремко 10 лет. Олег был классным парнем. Семи пядей во лбу! Умница! Мог бы достичь намного большего с его-то умом, если бы этого хотел. Но страсть к алкоголю была сильнее, наверное, желания жениться, иметь семью, выстроить успешную карьеру, конечно... и это факт, и это грустно... На счет дел, не знаю, говорить не могу. Про то, что в городе бардак - согласна! Но то, что из его смерти раздувается сенсация, уверена. Человеку, возможно, просто грустно было жить, вот он и выбрал уйти. Если факт про невесту настолько переврали (а они действительно расстались пару лет назад), и умолчали про день рождения, и алкоголь, то и про все остальное тоже можно переврать, как удобно. Статья не то под заказ, не то просто (повторюсь) для сенсации. Оставьте человека в покое. Уважайте его выбор уйти!
Гость
22:13
Знаете, смерть человека, она не очень простая штука! Я чуть с ней знаком. Она всегда достойна уважения. В любом случае соболезную родственникам, Друзьям и жене с детьми. Примите, пожалуйста, мои соболезнования.
Гость
11:11
Вот интересно, за каких "отпетых мошенников" брался Яремко-"правозащитник". Круто погулял свой день рождения, пошел искать русалок. Пусть земля ему будет пухом.
Комментарий удален
Загрузка...