Контрольная закупка Вятского молочного союза показала: 10 из 10 наименований «молочки» – фальсификат

08:30
755
[caption id=«attachment_71614» align=«aligncenter» width=«460»]Фото: thebestartt.comФото: thebestartt.com Фото: thebestartt.com[/caption]В среду, 11 мая, прошли общественные слушания, посвященные теме защиты продовольственного рынка региона от фальсифицированных пищевых продуктов. Организатором мероприятия выступили Вятская торгово-промышленная палата и Вятский молочный союз.Программа мероприятия включала в себя выставку – презентацию продукции ЗАО «Кировского молочного комбината» и общественные слушания с участием представителей контрольно-надзорных органов и общественных организаций, сообщили в пресс-службе ВТПП.Председатель «Вятского молочного союза» Василий Сураев заметил, что их организация регулярно проводит работу по борьбе с фальсифицированной продукцией, однако в этом вопросе очень многое зависит от самих покупателей, которые, приобретая дешевую продукцию, зачастую не задумываются об ее качестве.В свою очередь президент ВТПП Николай Липатников подчеркнул, что данное мероприятие организовывалось не только для того, чтобы заострить внимание общественности на важности данной темы, но и научить отличать качественный, натуральный продукт от подделки.О том, что проблема с фальсифицированной «молочкой» в Кировской области стоит очень остро, говорят цифры.  Так, замруководителя Управления Роспотребнадзора  по Кировской области Лидия Князева напомнила, что ее ведомство ведет борьбу с фальсифицированной молочной продукцией с 2011 года. С начала текущего года сотрудниками Управления проинспектировано более 20 тонн пищевой продукции, отобрано и исследовано 80 проб готовой молочной продукции (сыры, сгущённое молоко, мороженое, кисломолочные продукты, сливочное масло) на показатели идентификации. По результатам лабораторных исследований в розничной торговой сети и учреждениях бюджетной сферы было выявлено 14 проб молочных продуктов с признаками фальсификации. По результатам проверок и лабораторных исследований из оборота было изъято 15 партий молочной продукции с признаками фальсификации общим весом более 200 кг.«В прошлом месяце Вятский молочный союз сделал контрольную закупку на рынке, 10 наименований продукции: 3 — масло сливочное и шоколадное, остальное – сыры, — рассказал директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» Владимир Ёлшин. —  Так вот из 10 проб все 10 оказались фальсификатами! Вот что ввозится в нашу область».Участники слушаний пришли к единому мнению, что спасение утопающих — в первую очередь, дело рук самих утопающих, и пока на такие продукты будет спрос, то будет и предложение. «Мы можем привлечь к ответственности только в случае, когда будет выявлен прямой вред здоровью человека от данной продукции. Пока хоть все и говорят о вреде растительных заменителей натуральных жиров, но четкой позиции на этот счет нет, — подчеркнул заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области Денис Чезганов.

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
Гость
12:26
Не странно ли, что Сураев, сам будучи производителем "молочки", является председателем "молочного союза", который "проводит работу по борьбе с фальсифицированной продукцией"? Налицо факт незаконного использования административного ресурса в борьбе с конкурентами.
Ну так не по карману стабилизированному населению натурпродукт.
Гость
14:34
Пока уровень благосостояния народа не достигнет уровня развитых стран это все будет процветать!
Гость
15:09
Да и еще ,экономия бюджета огромная !Гос закупки для чего сделаны? Что бы выбрать самую низкую цену,порой цена лота например на сливочное мало падала больше чем на 50%,вот и считайте какая экономия бюджета!!!
Гость
23:42
Пусть, Сураев расскажет, как сметана КМК стоит открытая 2 недели в холодильнике и не портиться???
Сураевский сыр напоминает мне пластилин. О другой молочке КМК судить не берусь. Я её просто не ел и не пил.
Гость
23:04
Честна скажу! Побывал во многих прилегающих регионах, бывало что по долгу жил. Но всегда в магазинах шарился взглядом по полкам в поисках "Вятушки". И когда видел её, то настроение стояло, скажу я вам! Настроение, в смысле, стояло. ))) Дальше по ситуации... До сих пор лучше молочных продуктов чем кировских не употреблял! Песня! А когда в Маськву приедешь, там можно ваще блевать после каждого молочного прилавка. Или позже... Ну это детали. Горжусь кировскими. Без шуток.
Гость
14:09
Что судить о молоке кмк ,оно не киснет ,а становится горьким.Там одни антибиотики,коровы стали не животными ,а машинами по производству молока .Это не только кмк это по всей стране так .
Гость
16:15
Когда на пачке написано "Сливочное Масло",а там его и не бывало,а тебе под его видом продают непонятную смесь состоящую из дешёвого заграничного пальмового масла(которое за бугром используют разве что в технических целях)-это разве не криминал- мошенничество(причём в особо крупном размере), которое должно наказываться соответствующим образом!?
Гость
19:08
Да блин тысячу раз поддержу, сам жил в Нижнем и понял - Кировские продукты наивкуснейшие. Задача некоторых- вытеснить кировского производителя и открыть какому -нибудь Саве или прочему защеканью
Гость
21:12
У меня мама, когда приезжает в Киров, первый вопрос задаёт: Саш, ты купил мне местного кефира? Упаси Бог не купить. :)
Загрузка...