Мэрия попросит прокуратуру выяснить источник неприятного запаха в Кирове

09:49
439
комиссия ЧСкомиссия ЧСВ администрации города Кирова состоялось внеочередное заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.Причиной созыва комиссии стали многочисленные жалобы, поступающие от кировчан на неприятный запах в городе. По словам представителей регионального управления Роспотребнадзора, количество письменных жалоб уже перевалило за 70, а число устных – гораздо больше. Более того, анализ проб воздуха, взятых в городе, позволяет сделать вывод, что в некоторых районах имеется превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду, причем местами ПДК превышены почти двукратно.По словам представителей природоохранных и надзорных органов, есть основания полагать, что причина зловония в городе – некачественная работа очистных сооружений предприятий. Представители предприятий, ранее образовывавших биохимзавод, уверяли собравшихся, что «никаких превышений предельно допустимых концентраций не имеется», но предложение организовать немедленную проверку, отклонили, сообщает пресс-служба мэрии.В ответ на эти заявления глава администрации города Александр Перескоков в предельно жесткой и категоричной форме потребовал от представителей предприятий не оправдываться, а решать проблему. «По этому поводу я обращусь в областную прокуратуру и поставлю вопрос перед губернатором, — заявил Александр Викторович. — Нужно срочно организовать проверку. Я обращаюсь к руководству предприятий: почему вы настольно не уважаете жителей города? Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность кого бы то ни было, но если эта деятельность угрожает здоровью горожан, то мы примем меры».В завершении работы комиссии глава администрации дал поручение срочно обратиться к прокурору в связи с игнорированием некоторыми предприятиями решений органов власти.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
16:38
Какая-то организация-вонючка целенаправленно по ночам стравливает газы. Делают это продуманно, через день-два. Начинают часа в 2 ночи и заканчивают под утро, часов в 5-6, чтобы к началу рабочего дня уже всё как-бы рассеялось.
Гость
22:44
Браво Главе администрации города! Его обращение заставит хоть немного расшевелиться природоохранную прокуратуру. Полгорода знает, что вонючий запах сероводорода идет от гигантского хранилища навоза фирмы «Дороничи». А эти прокуроры нюх потеряли. Непонятно, зачем они вообще существуют? Может их вообще сократить, а функции передать прокуратуре? Там достаточно людей…
Гость
15:01
Неужели работать начали! Респект Перескокову. Если доведет дело до решения. Действительно, ни на юго- западе, ни у дворца пионеров при юго-западном ветре дышать невозможно. Особенно по ночам. А власть НИЧЕГО не делает. Роспотребнадзор, экопрокуратура,Экологи расписались в своей немощи. Ждут массовых обращений к их московскому руководству, Но от зарплаты, видимо, не отказываются, в отставку не подают. Так и Жили. Надеемся на результат от Перескокова
Гость
13:56
Ну ладно, допустим Биохим... Ну допустим свинокомплекс в Дороничах... А почему такое же зловоние в районе Ботанического сада (Маклина/К.Маркса)??? И навевает четко откуда то с перекрестка Воровского/К.Маркса! Ой! Неужели?... Простите за предположение! Ничего личного, чисто предположение. :) :) :)
Продолжает вонять. Засранцы деньги зарабатывают.
Загрузка...