В Кировской области треть исследованной молочной продукции оказалась фальсификатом

10:47
511
масломаслоСотрудники управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике с начала 2016 года отобрали на территории региона 39 проб молочной продукции – масла, сыра и творога. В частности, были взяты 16 проб от кировских товаропроизводителей и 23  — от иногородних товаропроизводителей. По результатам лабораторных исследований выяснилось, что 13 образцов продукции (треть от общего числа проб) оказались фальсифицированными, то есть молочные жиры в них были заменены жирами растительного происхождения.Кроме того, управлением были исследованы 10 проб мясной продукции – фарша и колбасы. Там уровень фальсификации оказался еще больше. «В 5 пробах (50%) установлена замена одного вида мяса другим и добавление в продукт низкоценного заменителя, не указанного в маркировке, что свидетельствует о фальсификации продукта и является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», — заявили в ведомстве.Получателей продукции проинформировали о результатах испытаний и предупредили о необходимости изъятия фальсифицированных продуктов из обращения. Вся информация направлена в субъекты обращения для принятия мер к недобросовестным производителям.В управлении Россельхознадзора добавили, что в настоящее время в арбитражном суде  рассматривается шесть дел о привлечении 4-х производителей Кировской области к административной ответственности «за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Еще две жалобы на постановление ведомства о привлечении к административной ответственности подал «Котельничский молочный завод». По версии управления, предприятие допустило выпуск фальсифицированного творога.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
11:33
Кто выпускает фальсификат? Покупатель должен знать, у кого покупать!
11:36
шесть дел о привлечении 4-х производителей Кировской области к административной ответственности «за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». почему не опубликовываем жуликов и воров, делающие фальсификат обворовывающие народ. Пусть все знают жуликов и воров.
Гость
11:49
Где посадки?
Гость
13:47
Все, кроме Кировского молочного комбината (Сураев) и Сунского маслозавода.
Если все узнают про жуликов и воров, экономика региона мгновенно рухнет.
18:07
так ведь собственный народ травят, а потом кричат демографический кризис
13:53
Какие посадки? Это ж не банальная взятка. Ну подумаешь от язвы скрючишься. Делов то. А ведь область прогрессирует на раковых заболеваниях. А мы производителей в угол - и все дела. И даже не скажут, кто они. Слушайте, так зачем Штатам война с Россией, нас свои же уничтожат. Где программа продовольственной безопасности?
Загрузка...