Как удобнее и выгоднее всего получать пенсию?

13:02
332
Услуги-для-пенсионеров_670Услуги-для-пенсионеров_670Рано или поздно все мы задумываемся о пенсии – поэтому размер и удобство ее получения интересны всем, кто работает, а не только пенсионерам. Все зависит от того, насколько грамотно мы распорядимся собственными накоплениями. Несколько способов увеличить доход доступны уже сегодня, даже с расчетом только на финансовые пособия от государства. Речь идет о получении пенсий через банки.Однако перед тем, как перейти к выгодам, вернемся к основам.Сегодня пенсия доставляется 2 способами:
  • на дом Почтой России;
  • на счет через кредитные организации (банки).
Пенсионер выбирает один из вариантов при заполнении заявления в Пенсионном фонде России. В первом — пенсионер получает свои деньги наличными дома. Никаких процентов за хранение не начисляется. Другое дело – зачисление пенсии через банк, где можно открыть пенсионный счет или оформить пенсионную карту и на остатки на счете будут начисляться проценты.На что нужно обратить внимание при получении пенсии в банке:
  • Какой процент будет начислять вам банк на остаток по счету?
  • Удобно ли вам будет получать пенсию?
  • Сколько будет стоить выпуск карты или открытие счета?
  • Как банк гарантирует сохранность ваших денег?
  • Какие технологии управления счетом предлагает банк?
  • Получите ли вы дополнительные выгоды, став клиентом банка?
Пенсия на банковский счет или на карту?
  • Если у вас есть счет в банке, то пенсию можно получить только в офисах банка;
  • Если у вас есть пенсионная карта, то пенсию можно получить в офисах банка и банкоматах. Картой можно рассчитываться, а также переводить деньги. С картой не нужно идти в банк и ждать в очереди.
К примеру, в «Вятка Банке» можно выбрать любой вариант. За подробностями мы обратились к начальнику управления развития розничного бизнеса Александру Пелевину:- Почему пенсия через банк интереснее для пенсионеров?- «Я расскажу на примере получения пенсии на пластиковую карту. Почему пенсионная карта? Во-первых, в «Вятка Банке» это выгодно — вместе с пенсией на карту вы ежемесячно получаете 7% на любой остаток на счете карты. Во-вторых, деньги можно снять везде: для этой карты мы отменили все комиссии при снятии наличных в банкоматах любых банков».- А что насчет безопасности? Многих это волнует.- «Деньги на карте надежно защищены. Храниться они будут не в кошельке или шкафу, а на счете в надежном банке. В отличие от наличных, даже потеряв карту, можно позвонить в банк, ее заблокируют и восстановят, деньги останутся нетронутыми».- Есть ли у нее еще какие-то преимущества?- «Множество. Начнем с того, что пластиковая карта –просто удобнее стопки наличных и горсти монет, не надо стоять и пересчитывать. Все операции по ней прозрачны, можно проверить за интересующий вас период. Карта многофункциональна – на нее можно получать переводы и зарплату, платить за «коммуналку». Карта экономит время и помогает управлять деньгами. И это, поверьте, далеко не полный список».- А что нужно, чтобы стать обладателем Пенсионной карты?- «Для оформления обратитесь в любое отделение «Вятка Банка» с паспортом и пенсионным удостоверением (или справкой о назначении пенсии). Там вы заполняете документы – наши сотрудники все объяснят и помогут, и все, остается только дождаться получения пенсии на карту или счет».Более подробную информацию вы можете узнать, позвонив по телефону: (8332) 555–777, 8-800-1001-777 (звонок по России бесплатный). 
*7% годовых начисляется ежемесячно на остаток средств на счетах, открытых пенсионерам с 05.05.2016. Карта Visa Electron/ MasterCard Standard предоставляется и обслуживается бесплатно, в иных случаях размер платы устанавливается в соответствии с тарифами банка. ПАО «Норвик Банк», Лиц. ЦБ РФ № 902 от 17.07.2015

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...