Минфин предложил повысить пенсионный возраст и отменить пенсии работающим пенсионерам

13:46
528
[caption id=«attachment_52123» align=«aligncenter» width=«400»]Фото: lugacity.ruФото: lugacity.ru Фото: lugacity.ru[/caption]Министерство финансов России подготовило план реформы пенсионной системы, сообщает газета «Ведомости». Изменения касаются основных составляющих пенсионной системы, которые, по сути, означают повышение налогов при одновременном уменьшении социальных обязательств государства.Так, ведомство предлагает повысить пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин до 65 лет. Повышать его  предлагается поэтапно — с шагом 6–12 месяцев в год.Во-вторых, предлагается отменить выплаты пенсий для работающих пенсионеров  — целиком или хотя бы ее фиксированной части. В Минфине отмечают, что такая практика существовала в советский период и не противоречит конвенции Международной организации труда.Точно так же, по мнению министерства финансов, не нужно платить досрочные пенсии тем, кто имеет на них право из-за работы на вредных и опасных производствах, но продолжает работать на тех же самых производствах, а сейчас это более половины «досрочников». Досрочникам-бюджетникам – педагогическим, медицинским, творческим работникам – нужно постепенно (по году в год) повысить необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом.Еще одно предложение – отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное, с одновременным внедрением стимулов для добровольности накоплений.  Это предлагают сделать до 2019 года.Все изменения обещают обсудить с профсоюзами, работодателями, институтами гражданского общества, общественными организациями и экспертами и принимать решение только с учетом мнения большинства.По данным источника издания, предложения уже обсуждались на совещаниях у первого вице-премьера Игоря Шувалова и у премьера Дмитрия Медведева. Основные разногласия касаются тарифов страховых взносов и размера индексации пенсий.Собеседник издания из аппарата правительства рассказал, что повышение пенсионного возраста еще серьезно не обсуждалось, а вопрос о переводе накопительной части в добровольный формат решат не раньше осени, после выборов в Госдуму.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Вообще говоря, пенсии следовало бы отменить совсем. Но вот что делать с сотрудниками пенсионного фонда?
Гость
14:32
Согласен, пенсии надо отменять совсем, как пережиток прошлого! А сотрудников ПФ перевести в налоговую! Не бросать же людей на произвол судьбы!
14:38
Глава федерации профсоюзов Шмаков назвал Минфин и Центробанк «врагами России»
Гость
14:38
Надо повысить пенсионный возраст до 80 лет,тогда точно на всех денег хватит!
там своих едоков не знают куда девать.
Гость
05:53
На пенсионерах держится вся экономика России... Ура пенсионерам - Первомайский призыв.
Гость
08:21
Надо всех пенсионеров расстрелять,чтоб пенсии не платить. Прибавить зарплату всем государевым слугам такую,чтоб они не в чем не нуждались. А может всем этим деятелям выделить делянку в кайских лесах и пусть обживают свое новое государство...
Гость
10:52
Дай бог им дожить до преклонного возраста! И зарплату им среднюю! И конфискацию наворованного
Гость
12:13
Пусть власти дадут возможность гражданам РФ зарабатывать деньги, тогда не надо будет и досрочных выходов на пенсию, а то получается что людям приходится просить подачки с барского стола....((((
22:48
Очередной путинский вброс перед выборами. Такое уже было. Потом ВВП скажет: "Никакого повышения пенсионного возраста не будет!". И толпа опять за него проголосует, неважно что в ... живем.
Гость
10:34
Короче, в Сирию надо ехать...Там наши деньги!
Гость
11:34
Досрочный выход на пенсию - вредное производство, в основном. Партиям, наверное, денег не хватает. 110 рублей за каждый голос. Миллиарды из бюджета отдаются партийцам.
19:53
народу нравится там жить ;) главное что живые, и с Путиным ;)
Гость
18:43
Только вот после выборов окажется,что уже будет. Не сотни лет он ведь жить и на троне сидеть собирается.
Гость
10:27
И разделить фонд оплаты труда между переведенными сотрудниками ПФ и налоговиками.
Загрузка...