Суд дал время Сергею Голофаеву погасить долг перед Сбербанком

Суд дал время Сергею Голофаеву погасить долг перед Сбербанком
Сергей Голофаев
В феврале 2016 года «Сбербанк России» обратился в областной Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом гендиректора ОАО «Кировский машиностроительный завод 1 Мая» Сергея Голофаева.

Арбитражный суд Кировской области отложил до 15 июня судебное разбирательство по заявлению Сбербанка о признании банкротом экс-директора «Кировского завода им. 1 мая» Сергея Голофаева.

Как сообщают «Бизнес Новости», очередное заседание по делу состоялось в пятницу, 13 мая. Оно прошло в закрытом режиме: по ходатайству представителей Сбербанка, которые заявили о возможном оглашении в рамках заседания данных о счетах и вкладах клиента, что является коммерческой тайной.

В ходе судебного разбирательства должник заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства для предоставления возможности погасить имеющуюся задолженность. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, в феврале 2016 года «Сбербанк России» обратился в областной Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом гендиректора ОАО «Кировский машиностроительный завод 1 Мая» Сергея Голофаева. Свое требование банк объяснил тем, что Голофаев выступил в качестве поручителя по кредитам завода и теперь должен банку более 195 млн. рублей. Позже сумма долга была уточнена, так как должник выплатил из этой суммы 11 млн рублей. Таким образом, на сегодня Сергей Голофаев должен Сбербанку 184 млн. рублей.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...