Как попасть ребенку на фильм "18+"? Легко...

Как попасть ребенку на фильм "18+"? Легко...
18+
"А что мы можем сделать?"

Возмутительную историю рассказала мне вчера моя сестра, мама 8-и летней доченьки, которую я, как мамочка годовалого сыночка, не могу не осветить на всеобщем городском форуме. Рассказываю от первого лица:

Холодным осенним вечером доча попросилась в кинотеатр посмотреть широко разрекламированный мультфильм «Гадкий Я — 2». Почему бы нет, желание ребенка вполне адекватное, уроки сделаны, погода для прогулок не шепчет. И вот пришли мы в «Кино Макс» на вечерний сеанс на заветный мультик.

Первое, что немного напрягло еще в очереди за билетом то, что на мультфильм билеты покупает контингент за 20 лет, а мамы, папы и их малые детки покупают билеты на совсем не детское кино «Риддик», разрешенное к просмотру лицам 18+. Причем малыши явно не горели желанием видеть на экране убийства, монстров и тому подобные действа. Это очевидно бросилось в глаза по фразе малыша, который очень просился на мультик, но мамашка осекла его желание в резкой форме, мол, сегодня мы будем смотреть моё кино. Итак, в зале на мультик 20 человек от 20 лет, и всего лишь одна моя девочка 8-и лет. Я ее посадила и пошла в соседний зал на «Риддика».

Взор мой заострился на соседней семейной парочке с мальчиком 2-х лет!!! Я очень неоднозначно посмотрела на них, мамаша отвела взгляд и поудобнее устроилась в кресле. Первые 15 минут фильма прошли относительно спокойно. Дальше, по мере раскручивания сюжета с преобладанием откровенных сцен насилия и убийств, малыш начал нервно себя вести, садиться на коленки маме, папе, закрывать ручками лицо, прижимаясь к мамаше сильнее. Еще через 30 минут: «Мама, мне страшно, я хочу домой», — малыш в открытую попросил маму. На что та в резкой форме попыталась прикрыть его ротик своей ладонью! То же самое проделал и папаша.

Вот тут моё материнское сердце не выдержало, я возмутилась: «Вы вообще залом не ошиблись? Вы что не видите, что ребенку здесь плохо?». В ответ потупленный взгляд в сторону, парочка продолжила веселый просмотр. Я резко встала и пошла к билетерам, попросила администратора. На все мои возмущения по поводу половины зала детей школьного и дошкольного возраста на просмотре кино 18+ был дан ошеломительный ответ: «А что мы можем сделать? Они пишут нам расписку о полной ответственности за своего ребенка дошкольного возраста и идут в зал». Я не поверила в столь бредовое оправдание и попросила предъявить хоть одну подобную бумажку. Мне предъявили их 10!!! Это заранее напечатанный бланк с перечислением ответственности и внизу подпись родителя. Т.е. эту бумажку особо никто и не читает.

Это получается, что в зале сидит 10 детей дошкольного возраста, не считая детей до 18 лет! Вы, уважаемые родители, понимаете, какой урон детской неокрепшей психике наносите? Последствия можно перечислять очень долго. Вы сами своей, казалось бы, взрослой головой, взращиваете этих экранных монстров. И в недалеком будущем вы не будете понимать, почему из вашего милого малыша вырос неуправляемый подросток без малейшего намека на какую-либо любовь и человечность, способный на любые омерзительные поступки. Вот вам и насильники, убийцы, террористы и тому подобные нелюди. Перспектива страшная. И не надо думать, что всего один просмотренный ужастик не способен сделать из ребенка морального урода. Это как цепочка, по которой складывается из пазлов общая картина восприятия мира ребенком. Задумайтесь об этом…

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
qwerty
13:19
Вятские свиньи... Плохие родители - причина всех проблем в жизни детей. А на Вятке плохих родителей дохрена!
14:49
Стесняюсь спросить - а насколько вы контролируете, что ваши дети смотрят дома по телевизору? Особенно, когда вас дома нет
Мозг
09:51
Если смотрят дома, то по крайней мере знают, что это неправильно. А после того, как родители САМИ сводили их на такой фильм, любой запрет будет выглядеть просто нелогичным. Как если бы их водили в ресторан вместо детского кафе и поили алкоголем, а потом дома за это же ругали. А Риддик для детского просмотра вообще жесть, восхитительный некрофилический антураж, полное отсутствие гуманизма в персонажах.
Мозг
09:53
Кстати, распивание пивасика на прогулках с детьми и семейных выходах в развлекательные центры также очень умиляет.
Лилу
19:03
Даёт Бог детей уродам !
Юлия
22:15
А посмотреть с дочкой мультик было слабо. Провести дополнительно больше времени с ребенком? Буря возмущения и осуждения по отношению к другим родителям и неприкрытый эгоизм по отношению к собственному. Кстати, мамочку, оставившую свою 8 летнюю дочку смотреть мультик одну в кинозале в цивилизованных странах лишили бы родительских прав. Ребенка до 12 лет в странах Евросоюза оставлять одного без взрослых нельзя. В Англии был случай, когда в кинотеатре в Лондоне, оставленная вот так же мамой одна на мультике 6-летняя девочка пошла самостоятельно в туалет и была жестоко изнасилована преступником в женском туалете. Бандита нашли и посадили, мамочке впаяли штраф в 50 тысяч фунтов, а ребенок в приемной семье. Закон суров, но это закон.
olya
15:28
Да, таких родителей можно и осудить. Но вы говорите и про подростков не достигших 18 лет. Какая вам, собственно, до них разница? Они посмотрят этот фильм и по интернету, и на диске, и, в конце-концов его выпустят на экраны телевизоров. Это уже только их желание и ответственность. А насчёт маленьких детей полностью соглашусь. Это уже беспредел.
Инна
09:56
Да уж, мамочка, в чужом глазу... Я всегда сыном ходу на мультики, мне с ним просто интересно, да и провести 1 час рядом я не променяю на какого-то Риддика. Чем осуждать других, посмотрите на себя сначала. Вы ведь тоже можете прогрессировать....
Кек
11:44
Проорал с сие интеллектуального поста... По вашему дети что-то новое узнают на этих фильмах? Все уже прекрасно знают, что там будут маты, интимные сцены и.т.п. Какое вам дело? Вы НЕ имеете право в это вмешиваться.
Алксандр
21:57
Если ребёнок хочет , пусть идёт . В нормальном обществе не должно быть ограничений на показ !!! . У него своя голова на плечах ! Вы ток все запрещать - вы , ужасные родители . Мои дети все время ходят на любые фильмы . И проблем у них не имеется
Алксандр
21:58
Дети сами в праве решать , что им хочется смотреть. Запретами нельзя воспитать нормального ребёнка
Влад
18:46
Может потому, что бога нет, а всё решает слияние гамет в утробе матери?
Захар
22:07
На сколько вы адекватный что оставили ребёнка своего в зале?
Комментарий удален
Николай
16:35
Вот из-за таких мракобесных ханжей, как автор, я не могу сводить детей на Логана и многие фильмы Марвела в 2017 г., которых мы так долго ждали… Занимайтесь своими детьми! Не хочешь идти на Риддика, не иди, но людям не мешай получать удовольствие от качественного экшена!
Гога
00:58
Люто плюсую
Люда
07:47
Согласна, достали! Занимайтесь своими детьми, а к другим не лезьте! А то, оставила ребёнка одного в зале, и лезет в чужие семьи!
Бардак Обама
08:14
Ну дай ей ещще прикурить!
Илья
21:24
Меня зовут Илья и мне 15 лет, я в шоке от большинства ораторов, ведь где столько консервативных людей живёт?! Мы с друзьями не можем попасть на 16+ именно из-за таких ......, как вы.
Софи
22:21
Тоже самое, хотели сходить на «Конченную», в итоге не пустили. Печально это все, тем более расписки от родителей имеются, ответственность за действия несем и вряд ли фильм (особенно не ужасов) способен повлиять на нашу психику.
Илья
00:52
Люди можете не верить тому что тут написанно, так как не фильмы 18+ и не комп.игры 18+ делают из детей каких-нибудь убийц что написано выше в статье, все дело в ихних родителях, а то что фильмы 18+ и комп.игры делают монстров из детей, то не поленюсь сказать: это просто напрасто тупой стереотип, стариков.У меня всё
Дмитрий
16:27
Из-за таких родителей, как вы, нормальные дети не могут сходить на фильм 16 и 18+.
Если они хотят, то пусть ведут детей на такие фильмы (если дети не будут мешать просмотру). А вам советую не лезть в чужие дела.
Виктория Эдигер
18:05
Про изнасилование ребенка в кинотеатре чистая правда. По ахнглийским законам ребенка до 12 лет вообще нигде оставлять одного нельзя, а ребенка до 18 лет одного ночью дома. Тоже удивило поведение мамы привела дочь в кино и ушла в другой зал. Полгода назад нерадивая мамочка в Питере десятилетнюю дочь привела в кино и оставила одну в зале, ребенок впал в кому прямо в зале — дебют сахарного диабета. Слава Богу врачи спасли.
Загрузка...