В Кировской области стартовала ежегодная дорожная программа Олега Валенчука

16:10
477
IMG_4092IMG_409213 мая отремонтирована общая дорога, ведущая более чем к тысяче участков садовых товариществ «Зониха-2 и 3», «Эфир», «Абдалы» и «Родничок».В этом году заявок на бесплатное грейдирование дорог в Союз садоводов поступило гораздо больше, чем в предыдущие пять лет. Да и сезонные работы начались раньше обычного: уже в начале мая установилась теплая погода, земля просохла и многие дачники отправились на свои участки.– По нашей дороге ежедневно проезжает до 400 автомобилей, – рассказывает Анатолий Васильев, член правления СНТ «Родничок». – По весне она была в ужасном состоянии. Людям приходилось оставлять автомобили за километр от садоводства. А ведь нужно продукты завезти, выращенную рассаду, многие заказывают навоз и стройматериалы. Мы обратились в Союз садоводов и помощь не заставила себя долго ждать. Дорогу выровняли и теперь по ней можно проехать на любой машине и пешком прогуляться приятно.Проблема разбитых подъездных путей есть практически в каждом садоводстве. Большинство из них создавалось в 70-е, когда государство озаботилось продовольственной безопасностью страны. Программа выдачи бесплатных 6 соток тогда сработала на отлично – садоводы спасли от голода себя и свои семьи. Но за минувшие 40 лет инфраструктура обветшала. Безусловно, многие проблемы садоводы решают самостоятельно, но восстановить дорожное полотно в одиночку им не по силам — слишком дорогое удовольствие. Понимая всю серьезность ситуации, шесть лет назад председатель Союза садоводов России Олег Валенчук начал оказывать помощь своим землякам. По его инициативе в Кировской области стартовал проект «Дороги Союза садоводов России».– О людях судят не по словам, а по их делам, – говорит член правления садоводческого товарищества «Зониха-2» Василий Горохов. – Сегодня мы все мы видим реальный результат. Там, где были ямы и канавы, – теперь ровная дорога. Союз садоводов оказывает нам реальную помощь уже не первый раз.С каждым годом количество заявок на участие в дорожной программе увеличивается, что говорит о ее востребованности. В 2012 году в ней приняло участие 5 садоводческих товариществ (отремонтировано 2,1 км дорог), а в 2015 — уже 78 СНТ (75 км).
В этом году будет в Кировской области будет приведено в порядок более 300 км садовых дорог, – говорит Олег Валенчук. – Уверен, что это станет весомым вкладом в системную поддержку вятских садоводов.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
18:18
Кстати, мне тут обещали в деревню лыжню для биатлонистов насыпать, если не перестану подводить итоги в городской организации движения. Ну, типа, дороги в будущее.
Это что, Олег Дорианович противопоставляет себя действующей власти? Может быть, он и Путиным недоволен? И вообще, разобраться надо с этими садоводами. Вырастил картошку на своем участке - вырвал кусок хлеба изо рта ребенка колхозника.
Загрузка...