Участники предварительного голосования «Единой России» обсудили тему патриотизма

11:51
478
15 мая в Кирове состоялись заключительные дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия»05e4fd13d99e1d01c45614de7657530305e4fd13d99e1d01c45614de76575303Их темой стал патриотизм как объединяющий фактор развития страны и региона.В дебатах приняли участие:
  1.  Быков Владимир Васильевич — Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Кирова
  2.  Титов Роман Альбертович — руководитель Регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта.
  3.  Гурьянова Надежда Павловна — директор Кировской областной государственной универсальной научной библиотеки имени А.И. Герцена.
  4.  Котлячков Алексей Алексеевич — заместитель Председателя Правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.
  5. Ивонин Алексей Максимович — Председатель Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва.
  6.  Усенко Андрей Леонидович — Вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты.
Говоря о сути патриотизма, глава города Кирова Владимир Быков отметил, что это святое чувство — настоящая национальная идея нашей страны:«И в этом я абсолютно согласен с Президентом.  Я родился в семье военнослужащего и детство мое проходило в воинских частях. Я с ранних лет видел примеры беззаветного служения свой Родине. В 70-ом году поступил в Ташкентское танковое училище. Вы знаете, танкисты — самый дружный вид войск, потому, что вне зависимости от званий ты — член экипажа танка. И от взаимных действий зависит: выживешь ли ты или нет».Его поддержала и директор библиотеки имени А.И. Герцена Надежда Гурьянова, которая подчеркнула, что чувство патриотизма нужно воспитывать в семье:«Чувство патриотизма — надо воспитывать в семье. Ребенок должен понимать добро и зло, любить свой город, поселок, село. 90-ые годы принесли много вреда нашей стране. Сейчас мы пытаемся все восстановить, и я уверена, что у нас все получится».В свою очередь, председатель Областного Заксобрания Алексей Ивонин отметил, что «быть патриотом — это с любовь относиться к истории, служить обществу и стране». А зампред областного правительства Алексей Котлячков подчеркнул, что важнейшая задача — оградить подрастающее поколение от негативной информации.Руководитель кировского исполкома ОНФ Роман Титов рассказал собравшимся о своих героических предках:«Сегодня я вспоминаю своих дедов, один и которых дошел до Берлина, а закончил войну на Дальнем Востоке. А другой дед был дважды тяжело ранен и участвовал в сражении под Москвой и в прорыве ленинградской блокады… Я убежден, что долг каждого патриота  — защищать граждан своей страны от произвола, взяточничества, от вымогательств и нарушений прав. И это — моя личная война».А вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко обратил внимание собравшихся на то, что воспитание настоящих патриотов — длительный процесс:«Популярное и модное — редко становится основой базового. Несколько лет назад говорили о модернизации точно так же, как о патриотизме сейчас. Базовые же ценности закладываются поколениями. Наши законодатели считают, что достаточно принять закон о патриотизме и все начнут любить свою страну. Но этого не произойдет. Патриотизм будет только тогда, когда с ним будут воспитываться. Воспитание патриотов — вопрос длительный. И это государственная задача», — отметил он.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Вот это дебаты так дебаты! Мандаты так мандаты!
Гость
19:12
Глава города Кирова Владимир Быков отметил, что закончил Ташкентское танковое училище.Теперь понятно, дороги в Кирове лучший танкодром в России Кто не верит пусть проедет по мкр. Коминтерн.
Гость
17:54
А ты Быкова не трожь. Посмотри другие города, в Кострому съезди.
12:56
патриотизм тема устарела. Как прораб на галерах Путин на заседании Госсовета, дал новый лозунг построим нужное количество жилья. — Just Do It…— озвучил Никита Белых
Гость
18:11
Если все плохо - знайте, может быть хуже ((. Достойная отмазка.
Гость
00:21
глава города Кирова Владимир Быков отметил, что это святое чувство — настоящая национальная идея нашей страны: - национальная идея нашей страны- набивай карманы пока можешь, а дальше хоть потоп.
Гость
21:53
Да уж! М@нд@ты, так м@нд@ты! Сложно поспорить!
Загрузка...