В Кировской области водители «скорой помощи» вынуждены были оплачивать дорожные штрафы из собственно

08:31
388
Машина Скорой помощиМашина Скорой помощиВодители «скорой помощи» Немской центральной районной больницы обратились в прокуратуру с заявлением  о нарушении своих трудовых прав.В частности, в нарушение требований ст. 137 Трудового Кодекса РФ из их заработной платы работодателем незаконно удерживались денежные средства в качестве компенсации штрафов, наложенных на больницу за нарушение автомобилями скорой помощи правил дорожного движения. Также в Немской ЦРБ не оплачивалась в двойном размере сверхурочная работа и работа в выходные и праздничные дни, как этого требует Трудовой кодекс.В связи с этим отношении бывшего главного врача районной больницы по представлению прокуратуры было возбуждено административное производство. В результате водителям скорой помощи была полностью  выплачена недоначисленная заработная плата на общую сумму более 28 тыс. рублей, а виновные должностные лица привлечены к ответственности. 

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
А из чьей зарплаты должен удерживаться штраф за нарушение ПДД водителем "скорой"?
Гость
15:40
Не понял. А штрафы с камер что ли? Иначе, если штраф выписывал непосредственно инспектор, то он на водителя и должен выписываться же? Вообще, нормально устроились. Правила нарушает водитель, а платить должна организация.
Гость
17:03
А вы поработайте водителем скорой и вам многое станет понятно.
при том финансируемая из бюджета.
Гость
22:13
По-моему, Вы ГОСПОДА постоянно сидящие на комом совсем не въезжаете в проблему. Вы же потом пишете: козлы скорая вовремя не приехали на вызов - человек умер... и т.д. От вовремя прибытой скорой, порой, ВАША К...... зависит жизнь. Поэтому у скорых и других экстренных служб в каждом конкретном случае надо разбираться. Если ехал с заправки, не экстренной ситуации - это одно, А ЕСЛИ ЕХАЛ СПАСТЬ ВАШУ КОЗЛ,,.КУЮ ЖИЗНЬ - ЭТО ДРУГОЕ, ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ГОСПОДА!!!
Гость
12:19
Ну начнем с того, что, судя по твоему комментарию, козл.кая жизнь - это у тебя. Если бы ты внимательно читал, то понял бы, что речь о том, что неправильно, когда за нарушения водителя расплачивается бюджет. Естественно, ситуации разные, и нужно смотреть каждую конкретную. Но мне почему-то кажется, что это все-таки штрафы с камер, т.к. инспектора вроде бы накладывают штраф на водителя, а вот с камер - на собственника. А т.к. камер в немском районе вряд ли много, а скорее всего их практически нет, то, вероятнее всего, штрафы получены в другом районе либо в Кирове. Могу ошибаться. Естественно, в каждой ситуации надо разбираться, но если нет желания разбираться - то нужно платить, а если эти штрафы с других районов или из Кирова - то там вообще разбираться нечего.
Гость
13:03
Кто штрафует скорую?
Гость
12:37
театр абсурда. Да, по закону штрафы оплачивает собственник автомашины. Допустим - штраф 500 руб. Оплатила организация, а потом- не назначила премию работнику за квартал - 1000 рублей. Вот так самое оно и по закону. Только по уму- водитель нарушитель потерял 1000 а не 500
Гость
16:52
По какому закону штраф оплачивает собственник? С камер - понятно, там штраф идет собственнику. А когда инспектор останавливает - вроде же всегда на водителя выписывал, т.е. на конкретного нарушителя, кто был в данный момент за рулем?
Гость
16:56
А почему бы не оштрафовать, если она не на вызове и нарушает ПДД? Такой же участник движения, как и все остальные. И, повторюсь, вероятнее всего эти штрафы были с камер, т.к. выписаны на организацию, и, скорее всего, не с Немского района, поэтому они вполне обоснованы. Естественно, всё ИМХО.
Гость
14:52
эти штрафы не платятся вообще-пишется письмо в гибдд с приложением объяснительной шофера что был на вызове,ехал спроблесковыми маячкам и т.д, прикладывается карта вызова и все отменяют.тема давно известная и применяемая, а если в магазин под знак заехал - уже другой случай,платит сам
Загрузка...