Сергей Щерчков уволен с должности зампредседателя правительства Кировской области

Сергей Щерчков уволен с должности зампредседателя правительства Кировской области
Сергей Щерчков
На заседание правительства Щерчков уже не явился.

Первое заседание регионального правительства под председательством врио губернатора Игоря Васильева, назначенное на 23 августа, началось с известия об увольнении и.о.заместителя председателя правительства Сергея Щерчкова. Как сообщил Васильев, сегодня Сергей Владимирович подал заявление об увольнении по собственному желанию, а врио губернатора его подписал. На заседание правительства Щерчков уже не явился.

Напомним, информация о грядущей отставке Щерчкова появилась еще на позапрошлой неделе, якобы и.о. зампреда написал заявление «по собственному», а врио губернатора его не подписал. Однако сам Сергей Владимирович назвал слухи о своей отставке преждевременными.

Согласно сведениям из биографии, размещенным на сайте регионального правительства, Сергей Щерчков – уроженец Кировской области, но с 1995 по 2009 год работал и вел политическую деятельность в Пермском крае. Как и экс-губернатор Никита Белых Щерчков был депутатом Законодательного собрания Пермского края. В 2009 году он вошел в состав правительства Кировской области.

С 2009 года Щерчков был руководителем группы советников секретариата губернатора области, заместителем председателя правительства Кировской области, а с 2012 года первым заместителем председателя правительства.

В круг его должностных обязанностей входили вопросы лесного хозяйства, а также транспорта, дорожного строительства, природопользования, спорта. Кроме того Сергей Владимирович организовывал взаимодействие правительства области с муниципальным образованием «Город Киров», а также координировал деятельность замов главы региона и органов исполнительной власти по вопросам экономического развития.

После того, как указом президента Владимира Путина от 28 июля врио губернатора в регионе был назначен Игорь Васильев, Щерчков, как и другие члены правительства, работал в статусе исполняющего обязанности.

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Гость
10:57
Первый пошел...
Гость
13:17
их всех нужно пинком, правительство белых, гайдар, навального не может быть чистым
Гость
15:09
Остальных тоже нужно пнуть.
Гость
17:00
Ну что ж, ждём инфу о возбуждении уголовного дела...
Гость
17:38
Матвеев следующий
Веснин Вершинин Береснев Матвеев Запольских . . «Поплавский, надеюсь, всё понятно?..» (с) М. А. Булгаков
Гость
22:44
А мне "до фонаря"! Не первый день живу на свете и знаю, что это шоу с отставками-назначениями, перестановками, скандалами, да хоть уголовными делами, хождением в народ, общественными палатами и т.п., на жизнь подавляющего большинства жителей области НИКАКОГО влияния не окажет.
Гость
00:03
Все, что происходит в этой стране как правило все громкие дела это очередные выборы или приход очередного силовика . Ничего нового .
Гость
10:24
Вершинина тоже выгнали уже. Ждем остальных.
Гость
18:13
Обидно, конечное, Сереге. Только почти протолкнул объездную дорогу, хотел заработать серьезно… и тут облом! Да, какой!
Загрузка...