Врио губернатора Игорь Васильев уволил Дмитрия Матвеева и Елену Утемову

Врио губернатора Игорь Васильев уволил Дмитрия Матвеева и Елену Утемову
Дмитрий Матвеев и Елена Утемова
Дмитрий Матвеев был назначен главой департамента здравоохранения Кировской области в ноябре 2009 года.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев освободил от исполнения обязанностей зампредседателя правительства региона Дмитрия Матвеева и министра здравоохранения Елену Утемову. Новым заместителем, курирующим социальную сферу, станет руководитель Центра травматологии Кировской области, секретарь Общественной палаты Дмитрий Курдюмов. Об этом Игорь Васильев сказал во время встречи с журналистами, посвященной подписанию соглашения о взаимодействии по формированию губернаторского кадрового резерва.

Также Игорь Владимирович сообщил, что с сегодняшнего дня к исполнению обязанностей заместителя председателя правительства приступил Константин Мищенко. Известно, что до настоящего момента он был руководителем управления Росреестра по Москве. «Это грамотный руководитель с безупречной репутацией, с опытом работы в различных властных структурах, муниципальных, региональных, федеральных. Он будет курировать сферы дорожного строительства и лесной отрасли», — пояснил Васильев.

Елена Утемова работала в правительстве Кировской области с марта 2010 года в должности заместителя главы департамента здравоохранения, а с июля 2015 года – в должности министра.

Дмитрий Матвеев был назначен главой департамента здравоохранения Кировской области в ноябре 2009 года, а с июля 2011 – заместителем председателя регионального правительства. Он курировал работу министерства здравоохранения, министерства социального развития и министерства спорта Кировской области.

Кроме того, как сообщил Васильев, в ближайшее время будет пересмотрена структура областного правительства, планируется сократить количество зампредов как минимум вдвое. «У нас сейчас на одного с сошкой семеро с ложкой. Думаю, это надо прекращать. Управление должно быть направлено на достижение конкретных результатов в короткие сроки», — сказал глава региона.

Напомним, 23 августа заявление по собственному подали заместители председателя правительства области Сергей Щерчков и Алексей Вершинин. Щерчков курировал лесную отрасль, Вершинин – сферу предпринимательства.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
15:22
Уволили просто так? Интересненько
Не ошибусь, если напишу большинство ВЯТСКИХ МЕДИКОВ ЛИКУЕТ! Еще интересно, куда направится Утемовой. По слухам главным врачом первой больницы или онкодиспансера.
Гость
20:21
А Курдюмов думаете лучший вариант? Слышала и неоднократно, что тяжело с ним работать.
Гость
20:47
Я бы предложил место главврача Филейского кладбища, работа чем-то схожая с предыдущей.
Гость
20:48
Куратора по развитию спорта области наконец то уволили ,но это ничего не значит ,если Медведева С.В. остаётся на посту о.и. Министра спорта Кировской области!!! Медведеву С.В. под суд и на калыму!!! Под руководством Медведевой С.В. спорт в Кировской области с 2009года по 2016год с 37места по общему всероссийскому зачёту скатился на 63место!!! Сколько ещё нужно Медведевой С.В. сидеть на должности ,что бы окончательно похоронить спорт в области???!!
Гость
20:57
Не ошибаешься!
Гость
21:19
Если до суда, то пусть.
Гость
21:32
Бурные аплодисменты.....!!!
Гость
22:22
Константин! Нечего ликовать... Там уже контуженный кресло примеряет... Этот будет похуже Матвеева с Утемовой. Для него люди мусор...
Гость
22:43
Константин, не поленитесь посмотрите статистику расходной части бюджета на сайте Министерства финансов РФ http://info.minfin.ru/fbrash.php Расходы на здравоохранение, образование и культуру 2012 г. составили 30%, в 2015г. уже 20,3%. Военные расходы 2012 г. 28,4%, а в 2015 г. 51,1%. Как долго будут ликовать наши медики?
Гость
10:26
Предлагаю день медицинского работника в Кировской области перенести на 5 сентября.
Гость
11:00
А Этих работяг увольняют влегкую, парашютов не полагается?
Гость
11:52
Константин, вы конечно упертый товарищ. Не поленился, посмотрел ваш комментарий в Вятском Наблюдателе, в тот день, когда арестовали Белых. Вы написали, что отправили на Утемову и Матвеева какие-то документы в прокуратуру. Интересно бы знать чем все закончилось. Может сообщите?
Гость
12:37
Да ладно, Дима - активист :и травмой руководит, и общественной палатой, и "друг" Матвеева, бывший...
Гость
14:29
Наша инициативная группа предлагает назначить Утемову Елену Дмитриевну главным врачом нашей больницы. Она пользуется всеобщим уважением коллектива. Елена Дмитриевна начинала в первой больнице медсестрой, прошла интернатуру, работала на кафедре факультетской терапии. Наш, нынешний главный врач, также пользующаяся всеобщим уважением может быть назначена заместителем по терапевтическому отделению, так как является главным терапевтом города. Штатное расписание можно изменить. Повторяем, что весь коллектив очень уважает и любит Елену Дмитриевну Утемову.
Гость
16:12
А Матвеева куда?
Гость
21:46
Судя по фото Утёмова - приятная женщина. Также, судя по постам, она врач! То есть - приятная женщина-врач. Почему не может руководить здравоохранением, неясно. Она что проворовалась? Опять таки, судя по тому, что про неё пишут, не сразу залезла в руководящее кресло, а была рабочей лошадкой. То что у неё есть недоброжелатели, это понятно и не проблема. Если её скинули только за это, то неправильно.
Гость
00:24
УРА-А-А! Сняли Матвеева!!!!
Гость
09:41
не надо ля-ля... уважаемый врач утемова...... что натворили в городе и области.... страшно представить. Людей оставили без мед помощи. Бумаги прислать из прокуратуры на Матвеева? Обращайтесь, прокуратура вынесла представление Матвееву прекратить безобразие в медобслуживании инвалидов с психическими заболеваниями, которые выброшены на помойку "уважаемой" утемовой и матвеевым.
В конце августа мне перезвонили из контрольного управления при Губернаторе. Попросили предоставить информацию, которая у меня есть. По электронной почте я отослал всё что у меня было. Не знаю ещё пригодилось или нет. Но считаю своим долгом как гражданин СВОЕЙ страны говорить, а не молчать и не между собой, а так, чтобы это было максимально эффективно. Ситуация такая: ИЛИ ЧИНОВНИКИ БУДУТ НА НАС ЕЗДИТЬ, ИЛИ МЫ НА НИХ. Третьего не дано. Не дано третьего. (Под чиновниками я понимаю в данном контексте не работяг в МФС, а тех самых слуг народа, которые так любят говорить а качестве и доступности медицинской помощи, и после отставки лезут в главные врачи, но не в участковые терапевты, которых по-прежнему не хватает).
Гость
22:23
Инна, повторюсь. Финансирование здравоохранения неуклонно падает. За милитаризацию экономики, агрессивную внешнюю политику, обогащение друзей и близких тиПуна надо платить. "Величие" России всегда достигалось за счёт обнищания народа.
Гость
23:27
Курдюмов "идет по головам" своих бывших покровителей! Но на него тоже материалы в СК есть...
Гость
17:33
Место Елены Дмитриевны Утемовой-поликлиника №1, рядовой терапевт! Поднимет здравоохранение на «высокий»уровень!
Загрузка...