Игорь Васильев рассказал, за что уволил Дмитрия Матвеева и Елену Утемову

11:31
911
Васильев_прямая линияВасильев_прямая линияВ четверг, 8 сентября, в прямом эфире ГТРК «Вятка» состоялась первая «прямая линия» врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.В течение часа глава региона ответил более чем на 20 вопросов кировчан, поступивших как прямо в студию, так и по электронной почте и телефонам при подготовке прямой линии. Всего главе региона поступило около 4 тысяч вопросов.Значительная часть вопросов, поступивших на прямую линию, касалась качества и доступности медицинского обслуживания. Пенсионер из Белой Холуницы Станислав Ермолаев поинтересовался у главы региона, что тот считает нужным предпринять для улучшения ситуации с медицинскими кадрами. Житель Шабалино также написал, что в местной ЦРБ остро не хватает врачей, прием пациентов ведут фельдшеры, в зубном кабинете стоят старые стоматологические установки, нет дентального рентгенаппарата.«Несмотря на все меры государственной поддержки медицинских работников, действительно, есть проблема – молодые специалисты не желают ехать в районы, потому что там, как правило, нет карьерного роста, или он ограничен, часто нет благоустроенного жилья, досуговой инфраструктуры. Поэтому наша задача – не просто обеспечить молодых специалистов положенными им выплатами, а обеспечить их всем необходимым для жизни, для создания семьи. А это возможно только в случае поддержки и развития села. Мы будем делать всё, чтобы позиции сильного кировского сельского хозяйства укреплялись, в том числе и в плане социальной обеспеченности, — подчеркнул Васильев.Глава региона в ходе прямой линии дал поручение и.о. заместителя председателя правительства области Дмитрию Курдюмову решить проблему нехватки кадров врачей в Белой Холунице. Что касается Шабалинской ЦРБ, то ситуация там взята на отдельный контроль.«Совсем недавно решён вопрос – на работу в больницу должны приехать терапевт и педиатр. Для педиатра уже куплена квартира, а терапевту будет компенсироваться аренда жилья. А до конца текущего года в ЦРБ будут закуплены две новые стоматологические установки», — сказал Васильев.Отвечая на вопрос жительницы Нолинска, глава региона сообщил, что строительство новых хирургических корпусов Нолинской ЦРБ продолжится.По словам врио губернатора, в ходе рабочих поездок в районы он обязательно уделяет внимание вопросу медицинского обслуживания: заходит в больницы, общается с людьми. Именно многочисленные жалобы граждан на медицинское обслуживание привели к тому, что одним из первых кадровых решений было увольнение и.о.зампреда правительства по социальным вопросам Дмитрия Матвеева и и.о. министра здравоохранения Елены Утемовой.  «Сейчас наша задача – выстроить работу в каждой конкретной больнице так, чтобы она устраивала, прежде, всего пациентов. Потому что любые изменения в этой сфере, в том числе кадровые, бессмысленны, если люди по их результатам не чувствуют никаких улучшений», — заключил Васильев. 

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Вопросы, которые я отправил Губернатору по электронной почте. Якобы, обещают ответить. Но на всякий случай отправлю http://www.kirovreg.ru/useful/reception/ ------------------------------------------------------------- Будет ли выясняться по каким причинам лаборатория частного центра "Лайт" монополизировала рынок услуг в государственных учреждениях? --------------------------------------------------------------- В первой больнице в начале года из-за коррупционного скандала был уволен главный врач, но тут же по инициативе Минздрава под данного человека была создана ставка заместителя главного врача по кардиологиям. Больница маленькая на 280 коек и одного заместителя (=начмеда) там вполне всегда хватало. Одновременно в больнице были сокращены проценты за совмещение. Можно ли разобраться в экономической целесообразности данного решения. В Минздрав я тогда обращался, мне прислали отписку. -------------------------------------------------------------- Работаю в Клинико-диагностическом центре. До октября 2015 года наша поликлиника относилась к Первой больнице. Средняя заработная плата у меня была в пределах 20 - 24 тысяч. После того, как нашу поликлинику присоединили к Кировскому клинико-диагностическому центру моя зарплата выросла в два раза, я стал зарабатывать до 50 тысяч на 1 ставку. Потому что главный врач Андрей Черняев ввёл такую систему, что тебе выгодно больше трудиться. Больше сделал - больше получил. В других медучреждениях ситуация не такая. Почему везде не сделать так? ---------------------------------------------------------------- Почему в бюджетных государственных учреждениях снова практикуется насильное привлечение работников к участию в голосованию. Участвовать несомненно в выборах надо, но законно ли требовать этого в принудительном порядке. Куда обращаться по конкретным фактам?
Гость
14:36
"За разврат его, за пьянство, за дебош!"
Гость
18:19
Васильев нам расскажет почему в кирове такая дорогая стоматология?
Гость
10:37
Цены формирует рынок, а не Васильев.
12:47
А я вот что скажу. Неужели не понятно, или Правительство и Дума как всегда тупит. До тех пор, пока здравоохранение страны будет финансироваться через посредников ФОМС , средств на достойное лечение не будет хватать. Начните с них. У правительства области должны быть все рычаги проверки, воздействия их деятельности. Слишком там путанные лабиринты входов и выходов. А лучше настаивать на прямом сборе страховых взносов самим, самим распределять и, естественно отвечать. И назначайте вы кого угодно, сколько отпустит ОМС, таким и будет форма и содержание здравоохранения. Но они финансируют по остаточному принципу, сначала на пропитание себе, а уж что останется - нам. ______________________________------- Кого-нибудь интересовало, сколько сотрудников в администрации местных министерств и больниц. Статистику где можно посмотреть? Есть в районе поликлиники, где на три врача приходится по десять, а то и больше бухгалтеров. Есть подставные ставки. Формально числятся врачи, но фактически деньги за них получают другие. ___________________________________Никак не могут решить проблему с кадрами? Да обращайтесь к опыту советского периода. Посмотрите статистику, сколько студентов закончило медицинские вузы по направлению муниципалитетов. Не хватает законов, чтобы закрепить их после окончания хотя бы на пять лет? И вы хотите, чтобы мы уважали власть? Беспомощность, разгильдяйство, халатность, непрофессионализм и, главное, равнодушие правят страной. _______________________________--- ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ! (Татьяна Суханина)
Гость
00:40
В плане медицины рынок фрмирует в том числе и он, и выше, косвенно или прямо сокращая еë доступность и оснащëнность, из за чего процветает коммерция на этом поле. Вы об этом не думали?
Загрузка...