Багир Шарифов стребовал деньги на ремонт своей «Инфинити»

09:00
1542
От значительно заниженных выплат страховщиков по ОСАГО страдают не только простые кировчане, но и предприятия.Коллаж БагирКоллаж БагирВ Арбитражный суд Кировской области обратилось кировское ООО «Интеройл» с иском к публичному акционерному обществу «Российская государственная страховая компания». Причиной иска стали слишком низкие страховые выплаты за поврежденный в ДТП автомобиль, принадлежащий компании, торгующей дизельным топливом, рукводителем которой является Багир Шарифов.Суд выяснил, что 19 декабря 2015 года на ул. Воровского произошло ДТП, в котором пострадал автомобиль Infiniti FX50. Виновным в аварии оказался водитель второго автомобиля. Для получения страховой выплаты «Интеройл» обратился в «Росгосстрах», который выплатил на ремонт дорогой иномарки стоимостью более миллиона рублей всего 95 тысяч рублей.Не согласившись с этим, компания-владелец пострадавшего автомобиля провела независимую экспертизу, которая показала, что стоимость ремонта Infiniti FX50 составляет 167 тысяч рублей. «Интеройл» направил страховщику претензию и «Росгосстрах» в добровольном порядке частично удовлетворил требование компании, заплатив еще 50 тысяч рублей. Но топливная компания и это посчитала недостаточным, решив стребовать всю сумму полностью. Поскольку случай был признан страховым, суд поддержал требования «Интеройла» и постановил «Росгосстраху» заплатить 21 тысяч рублей по страховому случаю и проведенную экспертизу машины.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
12:05
Ой, прям стребовал. Давненько ничего не стребововывал. Вон и Русских вышел из сумерек и стребывает банкротсво. А что так? Свободу для беспросветного предпринимательства, видать, почуяли. Это я тему раскачиваю.
Гость
12:38
Забавный капиталистический парадокс: люди, которые ничего не производят, ездят на инфинити, подают и выигрывают иски. А простые трудяги, на которых держится область - ходят пешком или на подержанных авто. И если вдруг сломают подвеску - по страховке получают такие копейки, что начинаешь задумываться: стоит ли вообще страховаться?
Гость
15:56
Эхххх, Багир, вы же её продали в каком-то своем старом заявлении, но видимо заявление было из этого же ряда что "покину интеройл", "нет дорогому бензину - да Smart Brabus", и многое и прочее... Лозунги для монстраций
Гость
05:52
Очень интересная и познавательная статья)))
Загрузка...