Денег нет, но вы держитесь. В Шабалинском районе замерзающему детсаду не могут выделить деньги на ре

10:27
435
[caption id=«attachment_40681» align=«aligncenter» width=«445»]Фото: omvesti.ruФото: omvesti.ru Фото: omvesti.ru[/caption]

Прокуратура Шабалинского района через суд добивается выделения средств из муниципального бюджета на реконструкцию системы отопления в здании детского сада «Солнышко», расположенного в поселке Ленинское.

Как было установлено, уже три года в образовательном учреждении периодически возникают неисправности системы отопления, однако муниципалитетом надлежащие  меры по  их устранению  приняты не были. В результате этого в январе 2016 года в детском саду не был обеспечен тепловой режим в игровых и спальных комнатах всех групп. Температура воздуха в помещениях  колебалась от 13 до 16 градусов.«По данному факту  прокурором Шабалинского района в адрес главы администрации было внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона. Однако решения, принятые рабочей группой по проведению обследования теплосистемы и изготовлению проектно-сметной документации не исполнены,- прокомментировали ситуацию в областной прокуратуре. Запросы заведующего детским садом о выделении дополнительного финансирования на изготовление проектной документации оставлены без удовлетворения. Проведение текущего ремонта не гарантирует полной работоспособности системы».В результате прокуратура района подала административный иск в суд в защиту интересов несовершеннолетних воспитанников муниципального детского сада, в котором потребовала  признать незаконным бездействие администрации Шабалинского района по финансированию расходов на изготовление проектно-сметной документации, необходимой для реконструкции системы отопления в указанном детском саду.В настоящее время административное исковое заявление принято к производству суда, возбуждено административное дело.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...