Дело Прокопа во фламинговых тонах

23:39
954
прокопьевпрокопьевСудебное разбирательство по делу лидера ОПГ может растянуться еще на полгода.Сегодня некоторые свидетели обвинения по уголовному делу «Прокопа» не узнают свои показания в протоколах допросов. «Судом уже выявлено сплошное протокольное единообразие, вплоть до запятых, в показаниях разных свидетелей. Понятно, что при различных уровнях социализации и образования, каждый из допрошенных не может в равной степени владеть равными уровнями знаний», — говорит адвокат Прокопьева Сергей Стрелков.Но, как уверяет Стрелков, судя по протоколам, каждый из опрошенных отвечает на вопросы следствия как минимум получивший специальное юридическое образование. И добавляет, что на этой фазе судебного разбирательства, которую он назвал «вялотекущей», выплывает «вся грязь».- Настаивают на своих показаниях те, кто «сидит на сделке со следствием» — и их личная заинтересованность в этом очевидна. Но Леонид Подгаец, в свое время шокированный вынесенным ему сроком приговора, уже сказал, что «дал показания только в связи с тем, что ему обещали значительно смягчить наказание» (фактически признался, что «слил «Прокопа» за уменьшение срока — Е.О). Сергей Кривошеин («Кривой») вообще отказался говорить, взяв 51 статью. Но на вопрос защиты сообщил, что «ни в каких ОПС не состоял, никаких указаний от Прокопьева не получал», — поясняет Сергей Сергеевич.
По мнению которого Фемида достаточно объективна, работает без отклонений, и очевидна состязательность сторон: — Посмотрим, что будет дальше, — говорит Стрелков. — Суду принимать решение по моему подзащитному, который уже год и семь находится под стражей. Напомним, что в январе 2015 года в Москве в элитном жилом массиве «Золотые ключи», где проживают Гарик Мартиросян, Дана Борисова, а одна из квартир принадлежит Дмитрию Медведеву, сотрудники полиции задержали, как сообщили тогда все российские СМИ, «главаря организованной преступной группировки города Кирова Михаила Прокопьева», которому вменяют целую серию заказных убийств в период с 1999-го по 2003-йгоды». 30 мая 2016 начался судебный процесс по уголовному делу «Прокопа», обвиненного в восьми убийствах, трех покушениях, организации преступного сообщества и незаконном хранении оружия и боеприпасов». Тогда, по мнению защиты Прокопьева, суд должен был продлиться не менее полутора-двух месяцев, так как предстоит рассмотреть 53 тома уголовного дела, в каждом из которых 200-250 страниц. Сегодня защита говорит, что «суд на серединке»: дай бог управиться к следующему маю.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Так обычное дело. Сижу на нарах, как король на именинах, гляжу - пацаны петуха тащат, наверно, жарить будут. А гражданин начальник старательно записывает - я, осужденный Петров, находясь в местах лишения свободы, ХХ числа ХХХ месяца ХХХ года, видел, как расконвоированые осужденные Иванов, хххх г.р., 4 отряд, и Сидоров, хххх г.р, 5 отряд, несли украденного во время работ за территорией ИК петуха с целью приготовления жаркого. А запятые расставит лейтенант Ворд, и готово дело.
Загрузка...