На свободу вышел блогер, обвинявший в том числе и ныне арестанта Белых

16:12
706
20091662009166И тут же начались странности.19 сентября ворота колонии покинул Александр Башлыков.Вот что вчера сообщил юрист Ярослав Михайлов: «Сегодня вышел на свободу блогер Башлыков, известный тем, что „совершил“ нападение на сотрудника полиции при исполнении со стулом... А в СМИ ни строчки. Ему назначен „надзор три года. Как вору в Законе…… Мать их“, — сообщил он сам».К слову, еще 16 сентября этого года «ПА» обратился к другу Башлыкова с просьбой сообщить подробности обретения им свободы (как выйдет) и его дальнейших намерений поиска правды:«Может, Александру стоит обратиться к новому губернатору в свете последних событий с Белых насчет реабилитации или пересмотра дела? Во многом же из-за него он пострадал, вот и депутат Госдумы (предыдущего созыва) Мамаев пишет :»Зачем губернатор Кировской области Никита Белых поставил памятник фашистским карателям из Вафен СС?!" и просит генпрокуратуру начать проверку всей вятской власти на предмет коррупции".Потому что он же, тот друг, утверждал, что письма Башлыкова из колонии, например, прокурору, дальше ее стен не выходят. «ПА» получил ответ: «Пока всё напряжённо, надо немного подождать».А сегодня верхнекамский друг Башлыкова только и ответил, что да, блогер освободился: «Все нормально».И сегодня же Башлыков удалил «ПА» из своей нашумевшей (не без участия нашего сайта: деятельности блогера посвящены десятки публикаций) группы  в ОК «Самые ужасные дороги Верхнекамского района».Возможно, за такое сообщение в переписке с другом Башлыкова насчет  отношения к нему сотрудников колонии (свидетельство получено «ПА» через вторые руки): «Вот что ответили из зоны: „К нему сначала нормально , он — жопой. Отсюда и отношение. Будет вые… дальше — будет сидеть под крышей. У нас не детский сад“.Но Башлыков еще до отсидки вначале умышленно нарушил режим нахождения под домашним арестом: „Чтобы привлечь внимание“. И вообще именно нервы и „посадили“ Башлыкова окончательно на 1,5 года, когда он пошел замахиваться стулом на следователя. Суд в итоге признал его виновным в насилии и клевете на власть.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Нам ждать новых разоблачений...?
10:09
Да, Александр, пожалуй, только Наблюдатель и вы не оставляли без внимания участь Башлыкова. Были неравнодушные люди, которые принимали участие в обсуждении. Ну а что ещё можно было сделать людям со стороны. Год назад на своей странице в ФБ я делала перепост информации с "Наблюдателя" со следующим комментарием. . "Возможно, кому-то интересно, чем могут закончиться ваши усилия в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах. Причём, человек, о котором идёт речь в этой статье – никакой-нибудь крикливый приплаченный западник, а рьяный патриот, как принято говорить – путинист. Он нисколько не сомневается, что Крым наш, что наша страна особенная, что воры в законе займут свой пост по чину на нарах страны. Не уверена, что отсидев 1,5 года в колонии по статье «За клевету» на высокопоставленных чиновников в правоохранительной системе, он останется при таком же мнении. А жаль. Всё меньше и меньше охочих связываться с этой непотопляемой армадой. А значит , они будут жить поживать, добра наживать и посмеиваться над такими правдорубами, как блогер Башлыков."
10:20
Статью о клевете надо бы как-то оспорить. Надо не столько Башлыкову, сколько блогерам, которые в силу своих возможностей пытаются словом бороться с несправедливостью. Впрочем, всё меньше охочих. Вот сейчас кто-то из правоохранителей может объяснить, была ли клевета и в чём? Но опять, как? Да и "Наблюдатель" стал чрезмерно осторожен. Жаль.
Загрузка...