Владимир Быков может возглавить областной парламент

11:31
696
Быков на думеБыков на думеГлава города Кирова Владимир Быков может разменять свое кресло в мэрии на пост в Законодательном собрании Кировской области. Во всяком случае, такая возможность для него открыта сейчас в связи с победой партии «Единая Россия» на выборах в ОЗС, где Владимир Васильевич был так называемым «паровозом».Как известно, Быков также шел первым номером «ЕР» и по списку с Госдуму, поэтому теоретически он может получить мандат и депутата российского парламента. Однако эксперты говорят, что посредственные результаты партии власти на выборах в регионе (по сравнению с другими субъектами РФ) – 38,65%  - не позволят Владимиру Васильевичу попасть в Госдуму.В тоже время однопартийцы прочат Быкова на пост спикера ОЗС. Такое мнение, в частности, в беседе с корреспондентами «Эхо Москвы в Кирове» высказал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению в ОЗС предыдущего созыва Андрей Лучинин. В пресс-службе Кировской гордумы пока не комментирует, какое решение в итоге примет Быков, но не исключают ни одного из вариантов.Добавим, что «Единая Россия» в новом созыве Заксобрания, по предварительным подсчетам, получает более двух третей мандатов. Помимо 26-ти одномандатников партия власти, скорее всего, возьмет еще 12 кресел по партийным спискам. Таким образом, в новом созыве регионального парламента у «ЕР» предположительно будет 38 мандатов из 54-х (для сравнения, в предыдущем созыве у единороссов было 28 мандатов, что всего на один мандат превышало половину парламента).Также ожидается, что у ЛДПР в ОЗС будет 7 мест (в прошлом созыве – 6), у эсеров – 5, включая одного одномандатника (в прошлом созыве — 8), у КПРФ – 4 (в прошлом созыве – 7).

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
12:44
Отличная новость!!! Главное, что из города уйдет, а в ЗСКО спикер это по сути просто ведущий заседаний.
Гость
16:16
Прежде чем уйти пусть ответит за все что натворил.
Согласен. Причём ведущий ПУБЛИЧНЫЙ. Со стенограммой, протоколом и т.п.
Гость
21:06
Кто-нибудь может объяснить, что значит "разменять своё кресло"?
Гость
23:03
Грёбаный экибастуз!!! Интересно есть ли на территории Кировской области областной "Парк победы"? P.S. Коммент не несет смысловой нагрузки и не относится к статье. Просто навеяло возглас с вопросом.
Гость
08:48
отнюдь, пусть силовики присягнут на уставе, или на чем они присягают, что не будут копать под него, может город и область оставит наш герой, и город вздохнет свободно
Гость
10:46
Хорошая новость для общего благо.
Гость
22:43
А просто выгнать его не пробовали?
Гость
22:45
А просто выгнать его не пробовали?
Загрузка...