Арендованный кировскими властями детский лагерь в Крыму будет готов к 8 августа

19:54
443
[caption id=«attachment_74960» align=«aligncenter» width=«460»]DSC_0071DSC_0071 Журналисты на брифинге. Фото: пресс-служба правительства Кировской области.[/caption]11 июля во время брифинга исполняющий обязанности председателя правительства Алексей Кузнецов пояснил, как решается ситуация по открытию детского лагеря в Крыму.Кузнецов сообщил, что областным правительством будет продолжена работа по организации летнего детского отдыха в арендованном лагере имени Володи Дубинина в Алуште, который на днях не принял Роспотребнадзор Крыма.«В настоящее время мы приводим лагерь в соответствие. Суммой, которая была выделена из бюджета – 1 млн. 200 тысяч рублей – соответствующие органы исполнительной власти не смогли эффективно распорядиться и подготовить лагерь к сезону отдыха. Тема вызвала резонанс. 8 августа к началу четвертой смены лагерь будет готов».Напомним, накануне начала работы лагерь в Алуште не прошел проверку Роспотребнадзора. Выявились такие нарушения, как отсутствие запаса моющих и дезинфицирующих средств, медкнижек и прививок у персонала, а также договора на утилизацию опасных отходов и обслуживание с коммунальными службами. За срыв детского отдыха в Крыму был объявлен выговор министру образования региона Александру Измайлову.Как прокомментировал на брифинге исполняющий обязанности главы региона Алексей Кузнецов: «В правительстве шли обсуждения: «давайте закроем этот проект и не будем тратить на него деньги», — но я думаю, что в этом году мы покажем, что лагерь работает. Да, пока это в убыток Кировской области, но есть понимание, что мы сможем отдых наших детей в Крыму превратить в безубыточное мероприятие. Надеюсь, что наличие такого места отдыха – это позитивное событие для наших ребят, и следующий сезон покажет, что мы в этой работе не сделали серьезных ошибок», — подытожил А.КузнецовВсего в летний сезон текущего года в лагере было запланировано 4 смены: с 27.06 по 11.07, с 11 по 25.07, с 25.07 по 8.08 и с 8 по 22.08. Планируемая наполняемость каждый смены составляла 180 человек.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
09:03
Отдых безубыточный получился только у чиновников, которые толпой ездили на приёмку лагеря за счёт бюджета. Прокуратура, аууу...
Гость
09:30
"...да, пока это в убыток Кировской области...", - и что же это нормально работать в убыток?, а если бы так сработала администрация любого муниципального образования области? Смогли бы оправдаться заботой о детях?
Гость
11:35
А может все- таки спросить за убыточное ведение тел с тех кто руководил , и с тех . кто назначал таких руководителей??? Да не просто выговором, а рублем наказать!!!! Или это не они виноваты, что больше 19 млн рублей область потеряла от продажи путевок за три смены ( 36 тысяч за путевку * 180 чел* 3 смены) ????
Загрузка...