Исполняющий обязанности министра Павел Ануфриев отпущен под домашний арест

Исполняющий обязанности министра Павел Ануфриев отпущен под домашний арест
Павел Ануфриев.
В доме, рабочем кабинете и автомобиле обвиняемого проведены обыски.

Исполняющему обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области избрали меру пресечения. После допросов и дачи признательных показаний он отпущен под домашний арест.

Напомним, Павел Ануфриев сознался в преступлении которое совершил около пяти лет тому назад. 4 сентября в отношении и.о. министра развития предпринимательства и торговли Павла Ануфриева, задержанного правоохранительными органами накануне, возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ — организации хищения денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый похитил 1,2 млн рублей, выделяемых по программе «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы». Сумма якобы была необходима для выполнения работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы. Ануфриев в период 2010-2011 года дал указание о переводе этих денег по фиктивному договору своей подчиненной — директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г.Вятские Поляны. Когда деньги поступили на сторонний счет, замминистра присвоил их.

В доме, рабочем кабинете и автомобиле обвиняемого проведены обыски, допрошены свидетели, назначены различные экспертизы.

В настоящее время следователи следственного управления проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Григория Яковлевича Житенева.

Кстати, исполняющим обязанности министра Павел Ануфриев стал буквально накануне задержания. До этого он работал в статусе главы департамента предпринимательства и замминистра. В связи с уходом с должности министра вышестоящего начальника Алексея Вершинина к моменту предъявления обвинения у Ануфриева появилась более высокая должность с приставкой и.о. Кстати, в правительстве на официальном сайте он на момент задержания числился все-таки замом министра.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
10:33
Дадут 3 года условно. Деньги вернет. Судимость погасится. Устроится работать директором управляющей компании. СК отчитается о выявленном факте коррупции во власти. Все получат новые звездочки на погоны и премии...
Загрузка...