​Бесславный конец Игоря Васильева: из подающего надежды губернатора в политические беженцы

​Бесславный конец Игоря Васильева: из подающего надежды губернатора в политические беженцы
Чурин и Васильев
Губернатор Кировской области Игоря Васильев внес в Законодательное собрание Кировской области поправки в Устав Кировской области.

Два с половиной года назад (с28 июля 2016 года) в Кировской области установился политический режим, который пришедший «варяжий» губернатор и выходец из коррумпированного Росреестра Игорь Васильев назвал как «наведение элементарного порядка». Однако благодаря меткой фразе самого Игоря Владимировича в народе этот бесславный период получил название как период «ощипывания кур».

«Умение собирать налоги, это умение ощипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».
Золотые цитаты Игоря Васильева.

Политические эксперты и общественники практически сразу заявили, что Игорь Васильев – это временная фигура, которая поставлена в Кировскою область до тех пор, пока не будет найдена компромиссная фигура, как для местной элиты, так и для «башен в кремле». Вследствие чего за Игорем Васильевым устойчиво закрепился титул «временный губернатор». Сам Игорь Владимирович всех уверял, что он здесь надолго и даже купил 4-х этажный особняк в Порошино и дорогую собаку, но бизнес-интересы его семьи и редкие визиты в Кировскую область лишь только подтверждали догадки людей, что с Васильева будет мало толку для нашего региона.

Вятский наблюдатель еще в начале 2018 года сообщил, что спонсор губернаторских выборов и бизнесмен с сомнительной репутацией Александр Чурин, который к тому времени был назначен первым заместителем Игоря Васильева, мобилизовал все силы и вложил деньги в разные проекты, которые помогут в итоге сместить Игоря Васильева и стать губернатором Кировской области. В течение 2018 года Чурин укреплял свои позиции, периодически отвлекаясь на дорогие автомобили, телохранителей с пистолетами и поездками за утехами в Казань. Но уже в начале января 2019 года стало окончательно, что Васильеву самому все надоело и он готов отдать все рычаги Александру Чурину.

Изменение Устава Кировской области.

В середине февраля губернатор Кировской области Игоря Васильев внес в Законодательное собрание Кировской области поправки в Устав Кировской области и ряд основополагающих законов об исполнительной власти. Согласно поправкам, в Кировской области появятся несколько новых высших должностных лиц: председатель правительства Кировской области (сейчас эти функции по Уставу возложены на губернатора) и вице-губернаторы. О том, что будет проведена имена такая реформа, Вятский наблюдатель сообщал в начале января в статье «С Новым годом! С новым губернатором?».

Ели читать новый Устав Кировской области внимательно, то становится ясно, что все рычаги власти будут сосредоточены у председателя правительства Кировской области, т.е. у Александра Чурина. Действующий губернатор Игорь Васильев только в исключительных случаях сможет председательствовать на заседаниях правительства и предлагать отменить или внести изменения в правовые акты правительства. Т.е. фактически быть «свадебным губернатором».

В заключении Общественной палаты фактически прямо говорится, что Игорю Васильеву уготовлена судьба «свадебного губернатора». Ведь по мнению Общественной палаты, разделение должностей губернатора и председателя правительства снизит нагрузку на Васильева, позволит ему чаще бывать в Москве в федеральных органах, привлекать инвесторов и встречаться с населением.

Чеченский сценарий для Игоря Васильева.

В поправках к основному закону Кировской области также сказано, что в случаях, когда губернатор не может исполнять свои обязанности (болезнь или командировка), его полномочия осуществляет председатель правительства Кировской области. А с учетом того, что Общественная палата оставила в его функциях только постоянные командировки и «привлечение инвесторов», то Игорь Васильев не будет вылезать из этих самых командировок. Таким образом «Чеченский сценарий для Игоря Васильева: собственная нетрудоспособность и передача дел Чурину» будет реализован весьма успешно в Кировской области.

Рассказать друзьям:

18 комментариев

RSS
Гость
08:16
Король коммунистов
09:31
Грудинин — это не наш, не от коммунистов. Это банальный барыга, который обчистил колхозников, здал в аренду дорогую подмосковную земельку, а все бабки и золото вывез за кардон, положив их на свои швейцарские и австрийские счета.
Гость
11:47
Коммунисты! Где ваш настоящий вождь и пролетарский «губернатор»?
Гость
15:22
Гость
15:22
ё-моё
17:46
+1
Братки с авторитетом, какие там коммунисты — у них на роже написан лозунг — отобрать и ни с кем не делиться…
Гость
15:23
Не стало лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова

Не стало советского и российского физика, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова. До своего 89-летия он не дожил всего две недели.

«К сожалению, Жорес Иванович ушел ночью из жизни. У него до этого был тяжелый приступ, криз», — цитирует НТВ главу КПРФ Геннадия Зюганова.

Нобелевскую премию Алферов получил в 2000 году за за развитие полупроводниковых гетероструктур для высокоскоростной оптоэлектроники.

Алферов был не только ученым, но и видным политическим и общественным деятелем. Он несколько раз избирался в Госдуму от КПРФ.

Алферов выступал против реформы Российской академии наук, участвовал в выборах главы РАН, но проиграл. В одном из интервью так прокомментировал ситуацию в отечественной науке: «Отставание в науке — не следствие какой-либо слабости русских учёных или проявления национальной черты, а результат дурацкого реформирования страны».

Информационная служба Накануне.RU
Гость
15:24
Как жителей не пускали на заседание Совета депутатов г.п. Видное

Серый
09:15
Игорь, гудбай
дурак
10:51
Вы можете что-нибудь новенькое придумать?! Одно и то же перепечатываете, только под разными названиями. Тошнит уже
Drug
14:08
То, что в ОЗС внесены данные поправки-правда.Можете убедиться в этом, посмотрев повестку ближайшей сессии Заксобрания.Не вижу смысла в данных поправках.Однако в любом случае губернатор от исполнительной власти полностью отделен не будет
Соглашусь с Вами, редакции видимо не о чем писать уже.
Кировский
15:16
тошнит уже от Шульгина и голубя Ященко
Не Вятич
15:48
С моей точки зрения, никакого делового (полезного) смысла в этой манипуляции нет. Решаются личные вопросы Васильева, Плитко и Чурина. Учитывая, как формировался состав общественной палаты, нет ничего удивительного в том, что палата под «правильным» руководством Галицких эти нововведения поддержала. Уверен, что ОЗС, руководство и депутаты которого тоже думают больше о своих интересах, чем об интересах жителей области, поддержит этот законопроект, причем делая вид, что они ТАКОООЙ вопрос решили!
hasaz
21:52
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака — gg.gg/sportdoma
Луза
09:09
Лузав
09:11
[url=https://radikal.ru/video/xusnlnWPcbu][img]https://poster4.radikal.ru/1904/f1/454774998c3c.jpg[/img][/url]
кпрф
15:24
кто будет следующий губернатор? кому дом в порошино и собаку?
Загрузка...