Ветераны Вятского речного пароходства: никакой речи о развитии судоходства на реке Вятка быть не может

Ветераны Вятского речного пароходства: никакой речи о развитии судоходства на реке Вятка быть не может
Шульгин
После заявления губернатора в кировских СМИ появилась серия публикаций о масштабных планах развития речного флота на реке Вятка

В общественную приемную Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Кирове пришло коллективное письмо ветеранов-речников, работающих на реке Вятка, которые рассказали о критической ситуации в сфере судоходства:

— Мы ветераны речники с большой горечью наблюдаем за последними событиями, которые связаны с развитием судоходства на реке Вятка. Губернатор Кировской области в своей предвыборной кампании заявил, что развитие судоходства будет особым приоритетом в деятельности правительства области.

После заявления губернатора в кировских СМИ появилась серия публикаций о масштабных планах развития речного флота на реке Вятка. Мы, все очень обрадовались, когда наши земляки Васенин и Идеришев создали инвестиционный проект по развитию судоходства на реке Вятка. Все решили, что за реку действительно серьезно берутся и наконец-то на реке наведут порядок.

К сожалению, стало известно, что проект по развитию судоходства был отклонен в Правительстве Кировской области, хотя отзывы по проекту были положительными. В кировских СМИ вдруг стали появляться публикации, которые ссылались на мнение главы горда Кирова Шульгина и министра окружающей среды Албеговой, о том, что чиновники собираются развивать судоходство на Вятке.

По мнению Шульгина необходимо начать масштабные дноуглубительные работы в районе п. Вересники, Заречного парка, Дымково и Спичечной фабрики. По мнению чиновников, необходимо обложить грунтом (полученным от дноуглубительных работ) п. Вересники, чтобы их в весеннее время не затопило, а в районах Спичечной фабрики, Дымково и Заречного парка провести берегоукрепительные работы с использованием грунта от дноуглубительных работ.

Все эти работы бесполезны – как топило их в весеннее время, так и будет топить. Вода будет поступать по речке Хлыновка и ничего с этим не сделать. Берег Заречного парка укреплен еще в Советское время бетонными плитами и обложен камнем. Берег слободы Дымково и Спичечной фабрики также не требуется укреплять, так как там имеются естественные намывы песка поросшего ивняком.

Для чего все эти псевдоукрепительные работы необходимы Шульгину и Албеговой?! В советское время путевыми работами на реке Вятка занимался только Вятский технический участок водных путей и судоходства администрации Волжского бассейна. И только эта государственная структура решала, где необходимо берегоукрепление камнем и бетонными плитами, а не грунтом, который получают при дноуглубительных работах.

Сейчас, видимо, рыть реку Вятку готовы все, говоря при этом красивые слова, не думаю о том, что все это может привести к большим негативным последствиям, как экологического, так и социально-экономического характера. К сожалению, следует признать, что больше никакой речи о развитии судоходства на реке Вятка быть не может…

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
валентин
23:09
ОООООООО господа куда поперли-песочком намытым бережки подсыпать от затопления. Песочек-это ресурс, который не учесть и не посчитать. Это громадное халявное бабло. Кто хочет заниматься судоходством на реке-это больные люди-как больные небом и морем. И таким людям работать не дадут… монополия песка-вот где фишка. Это мысли вслух. Ничего личного.
Гость
09:32
Видимо, чтобы подстегнуть рождаемость и народосбережение, Путин, Медведев и Единая Россия в 2018г повысили все мыслимые налоги и сборы: НДС, НДПИ, акцизы, страховые взносы, ОСАГО, пошлины, капремонт, Платон, кадастр, туристические и утилизационные сборы, налог на самозанятых.

Итог закономерен. Нарожали вдоволь: в 2018г смертность превысила рождаемость на 218 тыс человек. Годом ранее естественная убыль населения превысила 134,4 тыс человек. Демографический кризис набирает обороты.

Даже приток мигрантов не смог покрыть такие масштабы вымирания — лишь на 57,2%. В условиях затяжного кризиса, падения зарплат, роста налогов и шоковой девальвации рубля (рубль упал в 2,2 раза за 5 лет) даже мигранты отказываются ехать в Россию на заработки…
Йохан Палыч
16:02
Причиной таких глобальных прожектов, на мой взгляд, является некомпетентность людей, принимающих решения.
— Ура, ура! Мы потратили кучу денег, но добыли со дна кучу ила в Вересниках!
И через год:
— А мы не подумали, что все обратно в реку может смыть…
Сергей
21:13
Дноуглубительные работы — читать добыча песка с оплатой из бюджета — будет проводится казанской маленькой маленькой ООО=кой. Ложил Шульгин свой прибор на Вересники и заречную часть.
hasaz
21:54
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака — gg.gg/sportdoma
Загрузка...