​Чеченский сценарий для Игоря Васильева: собственная нетрудоспособность и передача дел Чурину

​Чеченский сценарий для Игоря Васильева: собственная нетрудоспособность и передача дел Чурину
Васильев на приеме к врачу
Здоровье Игоря Васильева у многих вызывает беспокойство.

Вчера днем российские СМИ массово растиражировали новость, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назначил вместо себя председателя правительства республики исполняющим обязанности главы региона на время собственной нетрудоспособности. А сам уехал в одну из южных стран.

«В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской Республики: исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, с 11 февраля 2019 года», — говорится в документе, который был размещен на официальном сайте органов власти кавказкой республики.

Кировские политики и эксперты практически в один голос заявили, что по аналогичному сценарию может свой пост покинуть Игорь Васильев, которые все ещё официально руководит Кировской областью, но практически в нашем регионе появляется мало, предпочитая проводить время в Москве и Санкт-Петербурге. И это в отличии от спонсора его предвыборной кампании и первого заместителя председателя правительства Александра Чурина, который, в основном, находится на территории Кировской области и «гоняет» на своих дорогих автомобилях до Татарстана, решая рабочие и личные вопросы.

Напомним, ранее «Вятский наблюдатель сообщал, что в ближайшее время все властные рычаги должны перейти в руки предпринимателя с сомнительной репутацией Александра Чурина, а Игорю Васильеву отойдут «парадные» функции. Как говорят эксперты, здоровье Игоря Васильева у многих вызывает беспокойство, сказываются «предпенсионные годы» и напряженная работа, с которой он, судя по всем рейтингам Кировской области, просто не справляется.

Медицина Кировской области тем более оставляет желать лучшего. Не случайно даже куратор медицины Дмитрий Курдюмов мечтает перебраться на работу в Москву, а в кировских поликлиниках его даже не наблюдают.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Рудольф
22:15
Вспоминается видео про уборку водички на ЗС. Порошек что ли кончился?)
Цирк
22:35
Курдюмов Д.А. наш любимый нарцис, «жополис», любитель Маши Гайдар и еще является хорошим информатором (т.е стукачом ) для наших правоохранительных органов.…
Не смотря на то что Димусик пыжаться во всем и все пытается подняться по карьерной лестнице вверх — Димусика подставят рано или поздно и вышвернут во Второй раз. У нашего Димы по финансовым вопросам (ремонт мед учреждений, покупка оборудования итд) очень много пробелов, да Димосик?!)
Гость
10:55
Послание Президента РФ Федеральному Собранию, намеченное на 20 февраля, прозвучит на фоне падения рейтингов президента, правительства и его председателя, партии «Единая Россия», заявил журналистам депутат Государственной Думы Алексей Корниенко (фракция КПРФ)
Алексей Корниенко отметил, что, согласно социологическим опросам, людей пугают проводимые властями «реформы» в здравоохранении, образовании, экономике, социальной сфере.

Из существующих проблем он отметил то, что 258 тысяч детей-сирот не обеспечены жильем. «Не обеспечены жилищными сертификатами люди, выезжающие из районов крайнего Севера. Очередь составляет 440 тысяч человек», – добавил парламентарий. По его словам, федеральный бюджет ежегодно выделяет на переселение чуть более 5 миллиардов рублей, и это «позволяет обеспечить только 4 тысячи граждан с крайнего Севера».
«Счетная палата и министерство ЖКХ проводили обследование этой ситуации. Чтобы реализовать данное положение, требуется не менее 400 миллиардов рублей в год», – подчеркнул Алексей Корниенко.

Он отметил, что проекты, реализуемые правительством и президентом на Дальнем Востоке, «достаточно серьезно буксуют». «Это, прежде всего, сказывается на настроении населения. 17 тысяч уехало с Дальнего Востока в 2017 году. За девять месяцев 18-го года уехало более 14 тысяч человек. Тенденция налицо», – сказал депутат фракции КПРФ.

«Газификация Дальнего Востока очень серьезно пробуксовывает. Только 13 процентов территории Дальнего Востока газифицировано. А ведь, в свое время, Медведев заявлял, что к 2015-му году весь Дальний Восток, даже самые маленькие населенные пункты, будут газифицированы», – добавил Алексей Корниенко. Он выразил надежду на то, что данные проблемы отразит в Послании Федеральному Собранию президент Путин и даст оценку действиям Правительства РФ.
12:26 (отредактировано)
Слова Путина «профанация» интересно они поняли перевод слова? или им надо престарелым дедушкам разжёвывать

дедушки на галерке
Гость
12:49
+1
Не дедушки, а старпЁры со старческой деменцией! laughlaugh
Загрузка...